pfalzweinshop - trocken - Forster Pechstein - Bissersheimer Goldberg - Haardter Schlossberg - Wachenheimer Gerümpel
Vom Basalt getragen
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2022 Forster Pechstein Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Wein hat eine unverwechselbare Mineralität. Duftaromen von Zitrusfrüchten und Feuerstein.
-
2022 Haardter Schlossberg Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDie Rieslingtrauben in der Gewanne Haardter Schlossberg reifen in exponierter Hanglage auf Buntsandstein mit fossilen Kalkablagerungen. Dieser filigrane Riesling präsentiert sich im Duft mit Aromen von weißem Pfirsich, Quitte und etwas Ananas. Durch seinen schlanken, feinfruchtigen Charakter kommt die Mineralität besonders schön zur Geltung. Im Abgang präsentiert er sich mit einer würzigen Säurestruktur.
Mehr erfahren -
2021 Riesling Goldberg - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Riesling Goldberg vom Weingut Gabel zeigt in der Nase den typischen Rieslingduft mit einer großen Aromenvielfalt von Weinbergspfirsich, Citrus und reifem Apfel, kombiniert mit steinigen, mineralischen Anklängen. Im Mund fällt der dichte Körper und Schmelz auf, der sich mit der animierenden Säure zu einem langanhaltenden Geschmackserlebnis verbindet.
Mehr erfahren -
2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.