pfalzweinshop - trocken
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2023 Acolon trocken - Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEin internationaler Wein mit pfälzer Charme. Feingliedrige Säure trifft auf betonte Frucht und einem Hauch vegetativer Noten. Harmonie und Eleganz zeichnen diesen Rotwein aus.
Mehr erfahren -
2023 Blanc de Noir "Pretty blanc" -Thomas Dollt
Dollt – FlemlingenRote Trauben hell gekeltert. Exotisch blass aber keinesfalls blutleer. Ein vor Ananas, Melone und Stachelbeere strotzender Spaßmacher ist dieser Blanc de Noirs vom Weingut Dollt.
Mehr erfahren -
2023 Blanc de Noir trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Elegante Frische zur Begrüßung, knackige Pflaume, Jasmintee und Maulbeeren im unnachahmlichen Herzen und Marzipan zur Verabschiedung. Dieser Blanc de Noirs ist ein raffiniertes Geschmackserlebnis zu Lachstatar und Spaghettini. Mehr erfahren -
2023 Blanc de Noir trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer aus roten Trauben gekelterte Blanc de Noirs ist geprägt von exotischen Fruchtaromen wie Banane und Melone und hat eine angenehme erfrischende Säure. Sehr harmonisch und ausgewogen präsentiert er sich im Mund und hinterlässt eine dezente Cremigkeit am Gaumen.
Mehr erfahren -
2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen kennzeichnen diesen Spätburgunder vom Weingut Stern. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de).
Mehr erfahren -
2023 Cabernet blanc trocken - Graf -
Graf – WeyherDuft nach gelben Früchten (Mirabelle). Im Mund schmelzig und pikant, dabei leichtfüßg mit zart mineralischer Note.
-
2023 Cabernet Sauvignon blanc de noir trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEleganter, ausdrucksvoller und angenehm erfrischender Blanc de Noirs.
Mehr erfahren