pfalzweinshop - Schwarzriesling - Grauer Burgunder - Cuvée - Aperitiv - Suppe - Meeresfrüchte - Fisch - Käse - Bio-Weine
Ruländer für Fortgeschrittene
Die hohe Kunst der Mischung
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Weine, die zur Suppe passen
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Der passende Wein zum Fisch
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Bio Wein aus der Pfalz
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
-
2020 Cuvée CATHARINA QbA Rotwein trocken unfiltriert - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Die Cuvée CATHARINA QbA Rotwein trocken unfiltriert vom Weingut Galler ist tiefdunkelrot, würzig und kräftig. Diese neue rote Rebsorte stammt aus der Cabernetfamilie.
Mehr erfahren -
2020 Pithium - AUS DER AMPHORE - - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Pithium von Weingut Bassermann Jordan in Deidesheim ist eine meisterhafte Kreation, die die altehrwürdige Tradition der Weinherstellung ehrt. Für diesen einzigartigen Wein werden handverlesene Trauben von Gewürztraminer und Grauburgunder sorgfältig ausgewählt und auf antike Art und Weise in Tongefäßen ausgebaut. Der lange Kontakt mit den ganzen Trauben während der Fermentation verleiht dem Wein nicht nur seine beeindruckende Struktur und bemerkenswerte Länge, sondern auch eine rebsortentypische Aromenfülle und einen charakteristischen Schmelz. Diese sorgfältige Herangehensweise unterstreicht die handwerkliche Expertise und die Innovationskraft von Bassermann Jordan, wodurch der Pithium zu einem wahren Highlight für Kenner und Liebhaber einzigartiger Weine wird.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 SauerStoff Blanc Weisswein trocken - Sauer -
Sauer – BöchingenFruchtiger Sommerwein mit frischer Säure, verspielten Aromen und weichem Mundgefühl
Mehr erfahren -
2023 SauerStoff Pink Rosé trocken - Sauer -
Sauer – BöchingenZarte Erdbeeren und rote Johannisbeeren prägen das Duftbild. Dazu kommen leicht herbe rosa Grapefruit und eine fast würzig wirkende Veilchennote. Im Mund knackig trocken mit frischem, kräftigem Moussieren und deutlich spürbarer, den Mund auskleidender Säure. Am Gaumen zeigen sich frische Limette und zarte Kirschnoten, die mit dem knackigen Mundgefühl langsam verblassen. Knackiger Rosé mit roter Sommerfrucht und erfrischendem Moussieren.
Mehr erfahren