pfalzweinshop - Grauer Burgunder - St. Laurent - Huxelrebe - trocken - Aperitiv - Lamm - Fisch - Käse
Der hocharomatische Rote
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Trockene Weine aus der Pfalz
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Weine zu Gerichten mit Lamm
Der passende Wein zum Fisch
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2023 Grauer Burgunder trocken - Deutsches Weintor - Exklusiv
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin gehaltvoller, würziger Wein mit voller Frucht und geschmeidiger Note. Bukett erinnert an süße Honigmelonen. Ein samtiger und charmanter Pfälzer.
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2022 St. Laurent Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstKräftiger, frisch-fruchtiger Wein mit ausdrucksvollem Bukett, das an vollreife Kirschen, Himbeeren und Johannisbeeren erinntert. Harmonisch eingebundene Säure.
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2022 Blue Fish Pinot Grigio - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Grauburgunder glänzt auch am Gaumen mit Noten von Grapefruit und Pfirsich. Er präsentiert sich wunderbar mild, filigran und von einer sympathischen Leichtigkeit.
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2022 St. Laurent Blanc de Noir trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser St. Laurent Blanc de Noir zeichnet sich besonders durch sein zartes Bukett aus. Die feinen Aromen nach Zitrusfrüchten und die leichten vegetativen Noten verleihen dem Wein eine Spritzigkeit. Frisch und harmonisch im Mund präsentiert er sich mit Anklängen an frischen Früchten sowie mit einem köstlich ausbalancierten Abgang.
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2023 Spätburgunder „Blanc de Noir“ trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Blanc de Noir überzeugt durch seine kräftigen Aromen, die an Zitrusfrüchte und grünen Apfel erinnern. Eine elegante Säure und der kräftige Abgang runden das Ganze ab.
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