pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Spätburgunder - Cuvée - Böchingen - Forst - Käse - Rind
König der Deutschen Rotweine
Die hohe Kunst der Mischung
Weine aus Böchingen
Weine aus Forst
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2023 Grauburgunder trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Grauburgunder trocken vom Forster Winzerverein präsentiert sich zartgelb, würzig und frisch. Mit einem feinen Säurespiel und Duftaromen von grünen Nüssen, Mandeln, Ananas und Paprika ist er ein erfrischender Begleiter zu vielen Gerichten.
Mehr erfahren -
2021 L´Angelet - Sauer - Bodegas Palmera
Sauer – BöchingenTiefdunkle rote Farbe mit anthraziten Reflexen. Komplex im Duft mit einer tiefgründigen Komposition aus fruchtigen, würzigen und röstigen Aromen. Dominant ist die konzentrierte Frucht von Brombeeren, Heidelbeeren und Kirschen. Die würzigen Noten von Minze, Pomeranze und Anis sind eng mit den Fruchtaromen verwoben. Das Barrique unterlegt behutsam das Duftbild mit Nuancen von Schokolade, Lakritze und Nelke. Im Mund komplex und weich. Die Tannine sind reif und süß, aber auch von jugendlicher Kraft geprägt. Der Wein bekommt durch die Extraktsüße eine enorme Fülle. Am Gaumen eine langanhaltende intensive Frucht und ausgeprägte Gewürzaromen. Ein Aromenfeuerwerk! Kaum ein kräftiger Rotwein schafft es so schmeichelnd durch den Mund zu fließen.
Mehr erfahren -
2021 Spätburgunder Rosé Sekt trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFlaschengärung – Jahrgangssekt – Ein vollmundiger Sekt, nachhaltig im Geschmack.
Mehr erfahren -
2023 Spätburgunder Rosé trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin lachsfarbener Wein mit typischer Burgundernase. Der ideale Frühlings-Sommerwein.
Mehr erfahren -
2022 Spätburgunder Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Wein wirkt in der Nase leicht süß und erinnert an Brombeere, Erdbeere und Cassis. Am Gaumen kommt neben dem fruchtigen Aroma auch ein Hauch von Mandeln durch.
Mehr erfahren -
2020 Spätburgunder Selektion trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Spätburgunder Selektion trocken von Forster Winzerverein ist ein hochwertiger Rotwein, der in kleinen Holzfässern gereift wurde und sich durch seinen feinen Duft nach dunklen Früchten auszeichnet.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2020 Viña Cabriel - Sauer - Bodegas Palmera
Sauer – BöchingenBeschreibung: Dunkles Rot mit anthraziten Reflexen. Dichter, weicher Duft mit fruchtigen Noten von Pflaume und Hagebuttenmarmelade. Die Frucht wird von würzigem Tabak, Lakritze und dunkler Schokolade begleitet. Der behutsame Holzeinsatz ordnet sich den weichen, fruchtigen Noten unter und macht den Wein tiefgängig und komplex. Im Mund wirkt der Wein konzentriert mit gut eingebundenen Tanninen. Konzentrierter, dichter Rotwein mit viel Frucht und gut dosierter Holzwürze bei milden Tanninen.
Mehr erfahren -
2022 „Cuvée Isabell“ Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIntensiver Duft von schwarzen Kirschen. Unser „Cuvee Isabell“ hat einen kräftigen Körper, ist füllig und dabei bestens ausbalanciert.