pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Spätburgunder - Cabernet Sauvignon
König der Deutschen Rotweine
Der Edle aus dem Bordolais
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2021 Grauburgunder Barrique - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Mit diesem Grauburgunder zeigen wir unsere ganze Erfahrung die wir über Generationen hinweg gesammelt haben. Hier ziehen wir die Qualitätsschrauben auf den Maximus und sind gerne perfektionistisch. Besonders selektierte Trauben treffen auf spezielle Vinifizierung und Reifung in kleinen Eichenfässern aus jahrhundertealter Pfälzer Eiche. . Mehr erfahren -
2021 Mandelberg Spätburgunder aus dem Muschelkalk - Wolf - Erste Lage
Wolf – BirkweilerErleben Sie den Mandelberg Spätburgunder aus dem Muschelkalk von Wolf. Dieser Wein, gereift auf Kalksteinböden, bietet vollmundige Vanille-Aromen und ist ein echter Genuss für alle Sinne. Bestellen Sie jetzt und tauchen Sie ein in das volle Aroma dieses exquisiten Weines.
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2021 Spätburgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Spätburgunder Muschelkalk trocken von Weingut Wilhelmshof entfaltet im ersten Eindruck Noten von Vanille, Brombeere, schwarzer Johannisbeere, Pflaume und Süßkirsche. Rauchige Nuancen sorgen für Spannung und im Abgang für Tiefe. Ein junger, faszinierender Rotwein mit reifen Tanninen, der Eleganz und Rundheit ohne Schwere zeigt, ideal um die Qualität und Finesse des Weingut Wilhelmshof Siebeldingen zu erleben.
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2021 Spätburgunder Rotwein trocken - Bassermann Jordan - Rebsortenwein
Bassermann-Jordan – DeidesheimIn der Nase feine Beerenfrucht nach Brombeere, Kirsche und Am Gaumen erst packend, dann elegant mit reifem Tannin im Abgang. Die Spätburgunder von Bassermann-Jordan stehen in Lagen um Königsbach und Ruppertsberg, welche nach Südost ausgerichtet sind. Der Spätburgunder wird bevorzugt auf Böden mit hohem Kalkanteil angebaut.
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2021 Spätburgunder Rotwein trocken - Graf -
Graf – WeyherDer Spätburgunder Rotwein trocken vom Weingut Graf von Weyher verführt mit einem zart rauchigen Kirschduft und überzeugt am Gaumen durch seine feine Fruchtigkeit mit leichten mineralischen Anklängen. Dieser vielseitige Wein ist ein hervorragender Begleiter zu geschmortem Rind oder Filet Wellington und harmoniert ebenso gut mit Gerichten, die Pilze oder feine Pasteten enthalten. Genießen Sie ein vollmundiges Geschmackserlebnis, das durch jede Flasche dieses edlen Tropfens garantiert wird.
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2021 Spätburgunder Sekt rot dry (trocken) - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin rubinroter Sekt mit roten Reflexen und feiner Perlung. Mit Aromen von Erdbeere, Brombeere und etwas Zimt. Im Geschmack ein feines Mouseux mit einer frischen Säure und einem langanhaltenden Abgang. Ein fruchtiger Rotsekt der gut zu Käse und Flammkuchen passt.
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