pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Scheurebe - Cabernet Sauvignon - Niederkirchen b. Deidesheim - Neustadt-Duttweiler - Neustadt-Diedesfeld
Mutter Silvaner - Vater Riesling
Der Edle aus dem Bordolais
Weine aus Niederkirchen b. Deidesheim
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2022 Blue Fish Pinot Grigio - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Blue Fish Grauburgunder vom Weingut Die Weinmacher glänzt am Gaumen mit Noten von Grapefruit und Pfirsich. Er präsentiert sich wunderbar mild, filigran und mit einer sympathischen Leichtigkeit.
Mehr erfahren -
Brunetti TraubenSecco - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Nett Brunetti ist ein alkoholfreier Trauben Secco aus der Hand eines Kult-Winzers. Enorm viel Geschmack, breites Aromenspektrum, schön perlig mit einer feinen und niemals aufdringlichen Süße. Alkoholfrei genießen, ohne Reue. Absolut Fahrer-tauglich.
Mehr erfahren -
2020 Charactere Cabernet Sauvignon im Holzfass ausgebaut trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSeine fruchtig, angenehm restsüße Art ist ein Geschenk seiner Lagerung in Holzfässern. Butterzart, reichhaltig und unglaublich tiefgründig.
Mehr erfahren -
2022 Charactere Grauburgunder trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Charactere Grauburgunder trocken vom Weingut Die Weinmacher vereint Ausdruck und Eleganz. Mit schmelziger und großartiger Textur hat er den 1. Platz beim Stern Weintest 36/11 gewonnen. Ein Wein, der durch seine Vielseitigkeit und Harmonie überzeugt.
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder trocken - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen typischer Grauburgunder: würzig und saftig, süffig und fein. Mehr erfahren -
2021 Herzschlag Rotwein trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Bergdolt-Reif & Nett "Herzschlag" Rotwein trocken ist wieder einmal ein Beweis in Weinform. Einerseits beweist er, dass Christian Nett Jahr für Jahr noch.
Mehr erfahren -
2022 Scheurebe trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerÜberaus appetitliche, duftige Nase, in die man reinbeissen möchte (helle Früchte, Pfirsich, rosa Grapefruit, auch Blüten) aromatisch-traubig mit grünen Nuancen, erfrischende Zitrusfrucht, zart und feminin, versprüht Charme ohne Ende.
Mehr erfahren