pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Cuvée - Lemberger - Cabernet Mitos - Muscaris - Satin Noir
Die hohe Kunst der Mischung
Blaufränkisch, auch Lemberger oder Blauer Limberger
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Die Meisterwerke der Pilzwiderstandsfähigkeit
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
"R" Pi No.® – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Bag in Box Grauer Burgunder trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimDer Bag in Box Grauer Burgunder trocken vom Weingut Deutsches Weintor bietet ein cremiges und charmantes Bukett, das an Honigmelone erinnert. Die 3,0 Liter entsprechen 4 x 0,75 l-Flaschen und sind ideal für gesellige Runden.
Mehr erfahren -
2022 Bag-Iin-Box Rotweincuvée trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergDieses Rotwein Cuvée trocken zeigt sich im Glas farbintensiv in einem eleganten schwarzrot. Im Duft fruchtige Noten von Sauerkirsche und Holunder, ein Hauch von Lakritz. Im Mund leicht würzig und geschmeidig durch die milde Säure und die weiche Tanninstruktur.Cuvée Zusammensetzung: Dornfelder und Acolon
Mehr erfahren -
2020 Bergrubin Rotwein trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der dritte Wein in der Linie der AlexWeinLounge. Nach über 12 Monaten Holzfassreife wurde die Cuvée zu diesem besonderen Wein vereint. Im Glas überrascht der granatrote Wein mit Aromen nach Kaffee, Lakritze, Zedernholz und Vanille, welche sich mit den Fruchtnoten von Süßkirsche, Waldbeere und Pflaume paaren. Am Gaumen zeigt sich eine kräftige Tanninstruktur und Aromen von Brombeere, Schokolade und rosa Pfeffer.
Mehr erfahren -
2021 Biking Leib& Seele Rotweincuvée feinherb - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerEine Cuvée aus Portugieser und Dornfelder. (kann auch weitere Rebsorten enthalten) Feine Kirschnoten im Duft. im Mund voll, fein süsslich gerundet, süffig.
Mehr erfahren -
2022 Blue Fish Pinot Grigio - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Blue Fish Grauburgunder vom Weingut Die Weinmacher glänzt am Gaumen mit Noten von Grapefruit und Pfirsich. Er präsentiert sich wunderbar mild, filigran und mit einer sympathischen Leichtigkeit.
Mehr erfahren -
2021 Bobal y Merlot - Sauer - Bodegas Palmera
Sauer – BöchingenDichtes dunkles Rot. Sehr dichter, konzentrierter Duft mit fruchtigen Noten von eingedickten Pflaumen und Amarena Kirschen. Die intensiv fruchtige Note wird von Tabak, Mandeln und etwas Bitterschokolade ergänzt. Im Mund dicht mit kräftigen Tanninen deren Intensität durch die zarte Extraktsüße wieder gemildert wird. Am Gaumen bleiben Pflaume mit dunkler Schokolade und pfeffrige Noten. Der richtige Wein für die Liebhaber kräftiger und würziger Weine zu einem unschlagbaren Preis Leistungsverhältnis
Mehr erfahren -
2022 Cabernet Mitos - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Es handelt sich um eine deutsche Neuzüchtung von Blaufränkisch und Teinturier du Cher. Seine tiefrote Farbe, die fast an Tinte erinnert, und seine schöne Tannin Struktur machen ihn besonders. Dieser Wein wurde 21 Tage lang auf der Maische vergoren, bevor er gepresst und teilweise in Holzfässern ausgebaut wurde. Mehr erfahren -
2016 Cabernet Mitos Eiswein
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenExplosive Korinthen-, Karamell- und Schokoladennoten, mit einer sehr dezenten Säure und einem Hauch von getrockneten Früchten. Ein Weinunikat mit Charakter, als einer der ersten Eiswein-Rotweine schreibt dieser Wein Geschichte.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2020 Cabernet Mitos trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein vom Weingut Anselmann beeindruckt mit einem kräftigen, tiefdunklen Rot, das Eleganz und Tiefe ausstrahlt. Im Bukett entfalten sich reiche Aromen von Johannisbeeren, die durch die Lagerung im Barriquefass um feine Vanilletöne und Nuancen von getoastetem Eichenholz ergänzt werden. Am Gaumen präsentiert sich dieser pfälzische Rotwein als körperreich und tanninbetont, charakterisiert durch seine enorme Fülle und Vollmundigkeit. Die Kompaktheit des Weins macht ihn zu einem exzellenten Begleiter für kräftige Fleischgerichte oder als Solist für einen Abend voller Tiefe und Nachdenklichkeit.
Mehr erfahren