pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Cuvée - Johanniter - Aperitiv - Braten - Käse - Barrique

Ruländer für Fortgeschrittene
Die hohe Kunst der Mischung
Interessante Neuzüchtung
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Barrique Weine

pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Cuvée - Johanniter - Aperitiv - Braten - Käse - Barrique

Ruländer für Fortgeschrittene
Die hohe Kunst der Mischung
Interessante Neuzüchtung
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Barrique Weine

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. 6 Flachen PURPURROT Trocken Barrique - Sauer

    2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -

    Sauer – Böchingen

    Dunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.

    Mehr erfahren
    11,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 14,67 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager