pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Auxerrois - Cabernet Sauvignon - Weisser Burgunder - Neustadt-Duttweiler - Schweigen
Auxerrois Wein von Weingütern der Pfalz
Der Edle aus dem Bordolais
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2022 Estate Only Auxerrois Trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Auxerrois vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett zeigt Aromen von Nuss mit Zitrus- und Kernobstaromen. Süßliche Frucht, relativ lebendige Säure mit einem Hauch dunkler Beeren.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Grauburgunder - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenEin trockener Grauburgunder vom Weingut Psyk Keilbach in Schweigen. Er hat eine goldgelbe Farbe, mit Aromen von Ananas, Maracuja und Mango. Im Geschmack ist fruchtig mit einem schönen Schmelz.
Mehr erfahren -
2021 Herzschlag Rotwein trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Bergdolt-Reif & Nett "Herzschlag" Rotwein trocken ist wieder einmal ein Beweis in Weinform. Einerseits beweist er, dass Christian Nett Jahr für Jahr noch.
Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenDer Weißburgunder - ein echtes Allroundtalent! Kraftvoll kommt er daher mit konzentrierten Aromen von weißer Frucht und weißen Blüten. Durch seine Cremigkeit und seine feine Aromatik von Birne und Grapefruitschale ist er sowohl lebendig als auch vollmundig. Die spät gelesenen Trauben geben viel Extrakt und verleihen dem Wein Komplexität, die auch im Abgang lang anhält.
Mehr erfahren -
2018 Weißburgunder Mandelberg - Bergdolt,Reif & Nett - Prestige
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerMit einem frischen Gelbspiel und dezenten Goldreflexen zeigt sich der Wein im glas. Ein fruchtbetontes Würzespiel mit feinem Vanillearoma und süsslicher Pfirsicharomatik offeriert er sich im Bukett. Der Geschmack zeigt sich körperbetont mit vollmundiger Fruchtstruktur. Weich und mit exotischer Frucht entfaltet sich der Wein im Abgang. > Mehr erfahren
-
2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWeissburgunder verträgt das Barrique gut, wenn er genug Power mitbringt. Das sieht man hier exemplarisch: kräftige Barrique - Kontur, jedoch blitzsaubere Fruchtnoten mit feinen würzigen Akzenten, auch im Mund kraftvoll und pikant mit Noten von Apfel und reifen gelben Früchten grossartiges finale mit sehr langem Nachhall.
Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWeiiser Burgunder, zarte Nuancen von Zitrusfrüchten, frischer Birne, grünen Walnüssen und duftendem Heu offenbaren sich. Ein filigraner Charakter, der saftig und mit erquickender Säure daherkommt.
Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerZarte Aromen von Mirabelle und frischen Walnüssen verströmen einen feinen Duft. Ein reichhaltiges Spektrum an Geschmackseindrücken mit einer harmonischen Säurespielart. Die verlockende Frische erinnert an sonnengelbe Früchte. Ein kräftiger Vertreter des Weißer Burgunder.
Mehr erfahren -
2020 WEISS BY NETT Weissburgunder Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDuftet Fein Nach Zitrusfrüchten, Birnen, Äpfeln Und Etwas Frisches Gras. Im Mund Ein Saftiges, Rundes Bonbon Mit Geschmeidiger Säure Und Erfrischender Länge, Moderner Typus, Ideal Zu Fisch Oder Zu Huhn Mit Zitrone, Zu Spargel Ein Muss.
Mehr erfahren -
2022 Weissburgunder Mandelberg Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerGute Gemachte Nase Mit Etwas Holzwürze, Apfelnoten, Reife Gelbe Früchte Rauchige Frucht Im Mund, Rund Und Voluminös, Herbe, Etwas Grüne Säure, Komplexe Struktur Mit Durchgehender, Gut Eingebundener Holzlinie Frische Länge Passt Gut Zu Räucherfisch, Bayonne-Schinken, Sauerbraten.
Mehr erfahren