pfalzweinshop - Edenkoben - Pleisweiler-Oberhofen - Impflingen - Niederhorbach - Gleiszellen-Gleishorbach
Weine aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine aus Impflingen
Weine aus Niederhorbach
Edenkoben ist ein staatlich anerkannter Luftkurort am Ostrand des Pfälzer Waldes mit rund 6.600 Einwohnern. Etwa 10 km südlich von Landau führt die deutsche Weinstraße direkt durch den Stadtkern. Hier liegt eine der größten Weinbaugemeinden Deutschlands mit insgesamt 159 Hektar Weinanbaugebiet. Kein Wunder, dass hier die Vielfalt "zu Hause" ist: ob trockener, halbtrockener oder lieblicher Weiß- oder Rotwein, vom klassischen Spätburgunder bis hin zu Neuzüchtungen wie den Cabernet Mitos - hier ist für jeden Gaumen und jeden Geschmack etwas dabei. Edenkoben bietet eine große Auswahl an hochqualitativen weißen und roten Weinen und Wein aus Edenkoben wurde schon vielfach ausgezeichnet. Die landschaftliche Lage in den Pfälzer Bergen und klimatischen Vorzüge Edenkobens - ein mediterranes Klima und eine vielfältige Bodenstruktur - sind optimal für den Weinbau geeignet: Dies wussten schon die Römer, denn Wein wird hier praktisch schon seit 2000 Jahren angebaut. Die Edenobener Weinlagen sind Bergel, Blücherhöhe, Heidegarten, Heilig Kreuz, Kastaniengarten, Kirchberg, Klostergarten, Mühlberg und Schwarzer Letten - zusammenhgefasst in der Großlage Schloß Ludwigshöhe. 130 Winzerfamilien bewirtschaften verschiedene Lagen rund um Edenkoben. Eine ausgezeichnete Traubenqualität und modernste Kellertechnik sind das Markenzeichen für den Wein aus Edenkoben. In der herrlichen Kulturlandschaft am Pfälzer Wald lässt es sich auch gut Urlaub machen und ausspannen. Ein Urlaub lässt sich hier optimal mit kulinarischen Genüssen verbinden: Edenkoben ist Gastgeber eines größten und ältesten Weinfeste Deutschlands, dem "Weinfest der südlichen Weinstraße" und des traditionellen "Owwergässer Winzerkerwve".
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2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2023 Acolon trocken - Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEin internationaler Wein mit pfälzer Charme. Feingliedrige Säure trifft auf betonte Frucht und einem Hauch vegetativer Noten. Harmonie und Eleganz zeichnen diesen Rotwein aus.
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2020 Black Pin Wild - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Spätburgunder begeistert mit seinem intensiven Aromenspiel. Herbe Süßkirschen, saftige Brombeeren und eine dezente Note von schwarzem Pfeffer entfalten sich auf der Zunge, begleitet von einer leichten Rauchigkeit. Dieser Rotwein passt perfekt zu Fleischgerichten oder gereiftem Hartkäse. Genießen Sie die markante Fruchtigkeit und die subtilen Nuancen des Black Pins.
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2022 Blanc de Noir - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Spätburgunder Blanc de Noir vom Stiftsweingut Meyer ist eine wahre Gaumenfreude. Stachelbeeren und saftige Süßkirschen vereinen sich zu einer harmonischen Melodie, die durch frische Walnüsse eine feine Textur erhält. Dieser Wein ist eine exzellente Wahl zu gegrilltem Fisch oder cremigen Pastagerichten und verzaubert mit seiner Eleganz.
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2023 Blanc de Noir trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Elegante Frische zur Begrüßung, knackige Pflaume, Jasmintee und Maulbeeren im unnachahmlichen Herzen und Marzipan zur Verabschiedung. Dieser Blanc de Noirs ist ein raffiniertes Geschmackserlebnis zu Lachstatar und Spaghettini. Mehr erfahren -
2017 Cabernet Dorsa trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEin dunkles leuchtendes Rubinrot mit Duft nach aromatischen Waldbeeren und Süßkirsche. Im Gaumen fast schon mediterran mit gut eingebundener Tanninstruktur.
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2018 Cabernet Franc trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Reinsortige, französischer Abstammunghat agiert mit einem geringeren Tanningehalt als Cabernet Sauvignon, weshalb er auch früher seine Trinkreife erreicht. Fans von säurearmen, fruchtigen und weichen Roten lässt er verzücken. Mehr erfahren -
2022 Cabernet Mitos - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Es handelt sich um eine deutsche Neuzüchtung von Blaufränkisch und Teinturier du Cher. Seine tiefrote Farbe, die fast an Tinte erinnert, und seine schöne Tannin Struktur machen ihn besonders. Dieser Wein wurde 21 Tage lang auf der Maische vergoren, bevor er gepresst und teilweise in Holzfässern ausgebaut wurde. Mehr erfahren -
2016 Cabernet Mitos Eiswein
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenExplosive Korinthen-, Karamell- und Schokoladennoten, mit einer sehr dezenten Säure und einem Hauch von getrockneten Früchten. Ein Weinunikat mit Charakter, als einer der ersten Eiswein-Rotweine schreibt dieser Wein Geschichte.
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2020 Chardonnay "Liesl" trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Hier gibt’s was zu feiern – dürfen wir vorstellen, we proudly present: der erste Wein von Lisa-Marie, von allen aber eigentlich nur Liesl genannt. Klar war von Anfang an, dass es ein Chardonnay sein wird, ihre Lieblingsrebsorte, die sie bei ihren Ausbildungsstationen schätzen gelernt hat. Auch, dass sie ihre Philosophie „Weniger ist mehr“ konsequent umsetzt. So hat sie die Reben im Weinberg mit dem sogenannten „Zapfenschnitt“ bewusst früh im Ertrag reguliert. Die übers Jahr aufgewendete Handarbeit muss schon „liebevoll“ benannt werden, im Keller dann 18 monatiger Ausbau in drei 500 L fassenden Tonneau mit kontrolliertem Nichtstun. Besonders stolz sind Eckhard und Christine Walter, dass ihre Tochter als Betriebsnachfolgerin ebenso auf innovative Tradition setzt: Das Familienwappen musste auf jeden Fall ins Zentrum des Etiketts, eine moderne „Flag“ am Rand macht neugierig und gibt beim Design den hippen Touch. Mehr erfahren