pfalzweinshop - Cuvée - St. Laurent - Merlot - Weisser Burgunder - Muscaris - Bio-Weine
Der hocharomatische Rote
Fruchtig, körperreich und vollmundig
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Die Meisterwerke der Pilzwiderstandsfähigkeit
Bio Wein aus der Pfalz
Während in Frankreich der Begriff Cuvée jeden separat abgefüllten Wein eines Weingutes bezeichnet (egal ob Verschnitt oder sortenrein) ist Cuvée bei uns die Bezeichnung für Verschnitt von verschiedenen Rebsorten zu einem Endprodukt. Zusammengstellt werden dabei Weinpartien unterschiedlicher Rebsorten oder auch unterschiedlicher Lagen. Damit soll entweder die Qualität des Weines (oder Sektes) erhöht oder eine konstante Qualität und ein konstanter Geschmack über mehrere Jahrgänge hinweg garantiert werden. Letzteres gilt überwiegend für Schaumwein. Markenprodukte von Großkellreien sollten nicht in jedem Jahrgang einen anderen Geschmack aufweisen. Während bei sortenreinen Lagenweine versucht wird die Besonderheiten der jeweiligen Gegebenheiten (Boden, Wetterbedingungen etc.) heruszuarbeiten, unterliegt die Cuvée keinerlei territorialen Beschränkungen. Der Winzer oder Kellermeister kann sich bei der Erschaffung eigener Geschmacksrichtungen sozusagen austoben. Aus diesem Grund erachten einige Winzer die Erstellung einer Cuvée als die Kür des Weinbaus. In den meisten weinerzeugenden Ländern ist die Zusammenstellung von Cuvées ganz normal, in Deutschland sind Cuvées eher in der Minderheit. Die zur Verarbeitung kommenden Rebsorten müssen auf dem Etikett nicht aufgelistet werden. Mehr erfahren...
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"R" Pi No.® – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2021 Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenDunkles Purpurrot mit anthrazitfarbenen Reflexen im Glas. Intensiver Duft von Kirsche und Maulbeeren. Die dezente Vanillenote unterstützt die Frucht und macht Sie reifer und süßlig er. Im Hintergrund mit Anklängen an weihnachtliche Gewürze und Bratapfelduft. Im Mund weich und cremig mit reifen Tanninen und geradliniger Säurestruktur. Am Gaumen vermischt sich die Frucht mit den Gewürzen und klingt sehr langsam aus. Aromaversprühender St. Laurent zwischen reifer roter Frucht und winterlichen Gewürzen.
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2020 Cuvée CATHARINA QbA Rotwein trocken unfiltriert - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Die Cuvée CATHARINA QbA Rotwein trocken unfiltriert vom Weingut Galler ist tiefdunkelrot, würzig und kräftig. Diese neue rote Rebsorte stammt aus der Cabernetfamilie.
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Cuvée No. 420 extra brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Pinot Noir, handgelesen, spontan vergoren im Stückfass, BSA, traditionelle Flaschengärung, >36 Moante Hefelager, Dosage 2g/l. Mehr erfahren -
Cuvée No. 421 Rosé brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Spätburgunder, Handgelesen, spontan vergoren im Holzfass. Traditionelle Flaschengärung. 36 Monate Hefelager. Mehr erfahren -
2022 Godramstein Weißburgunder trocken Kalkgestein - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenKlassischer Weissburgunder mit den typischen Apfel-Mandelnoten, die in ein vielschichtiges Bouquet aus leicht sü ßlig licher Vanillewü rze, Melone und Mandarinen eingebunden sind. Im Mund mit reifer und strukturgebender Säure. Durch die sensorisch zurü ckhaltende Restsü ßlig e und der mineralischen Dichte bekommt der Wein sogar eine zarte Note nach gesalzenen Mandeln. Im Nachhall bleiben die Apfelnoten und das dichte mineralische Mundgefü hl.Klassischer Weissburgunder Spätlese-Typ mit Apfel-Mandel Noten und feiner Mineralität.
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2022 Godramsteiner Münzberg Weissburgunder trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – BöchingenKlassischer Weissburgunder mit den typischen Apfel-Mandelnoten, die in ein vielschichtiges Bouquet aus leicht süßlig licher Vanillewürze, Melone und Mandarinen eingebunden sind. Im Mund mit reifer und strukturgebender Säure. Durch die sensorisch zurückhaltende Restsüßlig e und der mineralischen Dichte bekommt der Wein sogar eine zarte Note nach gesalzenen Mandeln. Im Nachhall bleiben die Apfelnoten und das dichte mineralische Mundgefühl.Klassischer Weissburgunder Spätlese-Typ mit Apfel-Mandel Noten und feiner Mineralität.
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2022 LANGENMORGEN GG Deidesheim, Weisser Burgunder trocken - Bassermann Jordan - VDP.GROSSE LAGE
Bassermann-Jordan – DeidesheimDurch die unterschiedlichen Ausbauarten ist der LANGENMORGEN Weisser Burgunder ein sehr komplexer Wein mit einer hellen, kühlen Nase und durch das Holz leicht nussig mit feiner Zitrusnote. Im Mund ist der Wein noch sehr verschlossen, mit leicht rauchigen Noten und feinem Holz. Dabei ist er sowohl dicht, mit viel Power, wirkt aber durch die Säure trotzdem elegant und frisch. Im Abgang fruchtig, noch etwas hefig mit gelber Frucht und zarter Phenolik.
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2021 Ménage à trois Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder, handgelesen, gemeinsam spontan vergoren im Holzfass. Feine Reduktion, wildkräuter, reife gelbe Frucht, Rauchnoten. Am Gaumen feingliedrig und elegant mit guter Konzentration und Dichte. JamesSuckling 90P für 2016. Mehr erfahren -
2020 Merlot Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesen, traditionelle Maischegärung, Ausbau in franz. Tonneaux und Barriques, unfiltriert abgefüllt. Fruchtiges Bouquet (Kirsche, Johannisbeere), leicht rauchig. Sehr dichter Merlot, mit viel Saft, Eleganz und Tiefgang, druckvoll und mit viel Länge. Mehr erfahren