pfalzweinshop - Chardonnay - Silvaner - Solaris
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Frühreife Neuzüchtung
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
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2021 Silvaner trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer Silvaner vom Weinbiet lässt einem bereits beim Riechen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Reife, saftige Früchte umschmeicheln die Nase. Dieser Silvaner ist sehr fruchtbetont. Ein leichter Anklang von Wiesenkräutern, Zitrusfrüchten und Stachelbeeren machen diesen Wein sehr frisch und harmonisch in der Säure.
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2021 Silvaner ›S‹ Halbstück - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachHinter dem Namen Halbstück verstecken sich 600 Liter in Eiche gebetteter Genuss. Der Begriff beschreibt ein altes Volumenmaß, abgeleitet vom Stückfass mit einem Volumen von 1200 Liter, dessen kleine Bruder nur halb so viel fasst – daher der Name Halbstück. Der gelbfruchtig schimmernde Silvaner verführt im Duft mit einer perfekten Balance von weißem Weinbergspfirsich, frischer Birne und einer feinen Würze. Im Geschmack spielen feine Nuancen von gelber Pflaume, eingelegten Früchten, einer filigranen Würze und einem warmen Brioche. Im Finale verabschiedet er sich mit einer wunderbaren Struktur und einer feinen Cremigkeit. Er begleitet hervorragend gegrillten Spargel mit einer leichten Zitronenbutter oder eine herzhafte Käseplatte mit reifen, halbfesten Sorten wie Bergkäse oder Comté.
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2021 Steinfass Silvaner Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerAusgeprägte Mineralität In Der Nase, Bei Der Die Frucht Sich Nicht Nach Vorne Drängt Feine Würze Von Getrockneten Und Grünen Kräutern Und Reifen Mirabellen, Komplexe Art Mit Pikanter Würze Und Säure Alles Wirkt Aus Einem Guss, Das Ist Sehr Durchdacht Und Subtil, Interessant Bis Zur Saftigen Länge Sehr Guter Teamplayer Und Speisenbegleiter Zu Fischigem, Meeresfrüchten, Hummer Und Sogar Austern, Auch Zu Geflügel Und Hellem Fleisch, So Vielleicht Schöner Als Solo.
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2021 WEIDENBERG Chardonnay trocken - Stern - **
Stern – HochstadtFokussierter, ergreifender Chardonnay mit spannendem Bukett. Ausgebaut im neuen Barriquefass. Mit feiner Mineralik und perfekter Konzentration. Im Geschmack tänzelnd und vielschichtig.
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