pfalzweinshop - Meeresfrüchte - Geflügel - Pilze - Barrique
Passende Weine zu Geflügelgerichten
Weine für leckere Pilzgerichte
Barrique Weine
Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.
-
2019 Lemberger trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimGoldmedaille "VINOFORUM" in Polen 2016
Silberne Kammerpreismünze 2016
Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
Silbermedaille "AWC Vienna" 2017
Silbermedaille "Blaufränkisch-Wettbewerb" in Ungarn 2018
Mehr erfahren -
2021 Kreuzberg Spätburgunder Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerRauchig-Würzige Barrique-Aromatik Mit Schwarzkirsche Und Reifen Schwarzen Beeren (Brombeeren) Auch Am Gaumen Starke Holzkontur Mit Noten Von Rumtopf, Cigarre Und Schoko, Deutliche New-World-Stilistik, Wuchtige Dunkle Frucht Mit Geschliffenen Tanninen, Das Schafft Auch Ein Pfälzer Pinot! Zum American Style Barbecue Mit Würzigen Und Scharfen Saucen, Auch Zum Sonntagsbraten Mal Versuchen Oder Danach Zur Cigarre Statt Port.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenNahe am Urknall! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß... ein Wein für besondere Momente. Der Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher vom Weingut Thomas Dollt ist ein opulenter, im Barrique-Fass ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage.
Mehr erfahren -
2022 Chardonnay trocken im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Chardonnay besitzt ein sehr aromatisches Bukett nach feinen Vanille- und Kokosaromen. Im Geschmack präsentiert er sich sehr kräftig, intensiv und harmonisch und fällt besonders durch seine Komplexität und seiner Nachhaltigkeit auf. Ein absoluter Spitzenwein. im Bukett fein Eichen-, Toast-, Vanille- und Kokosaromen. im Geschmack komplex, ausdrucksvoll, sehr nachhaltig.
Mehr erfahren -
2022 Chardonnay Réserve trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtLeuchtendes Hellgold. Im Bukett finden sich Ananas, Vanille, Melone, Quitt, gebrannte Mandeln und Nougat. Ein großer Burgunder mit einer feinen Mineralik und hochwertigen Röstnoten. Im Geschmack ist der Chardonnay Barrique cremig, komplex, seidig, elegant und sehr lang anhaltend. Hervorragend zu Kalb, Thunfisch, Risotto, Pasteten und würzigen vegetarischen Gerichten.
Mehr erfahren -
2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen kennzeichnen diesen Spätburgunder vom Weingut Stern. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de).
Mehr erfahren