pfalzweinshop - Auxerrois - Regent - Pinot Noir - Geflügel

Auxerrois Wein von Weingütern der Pfalz
Neuzüchtung aus der Pfalz
Oder auch Spätburgunder
Passende Weine zu Geflügelgerichten

pfalzweinshop - Auxerrois - Regent - Pinot Noir - Geflügel

Auxerrois Wein von Weingütern der Pfalz
Neuzüchtung aus der Pfalz
Oder auch Spätburgunder
Passende Weine zu Geflügelgerichten

Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...

  1. Auxerrois trocken - Deutsches Weintor -

    2021 Auxerrois trocken - Deutsches Weintor -

    Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – Ilbesheim

    Dieser Premium Auxerrois überzeugt duch sein duftiges blumiges Bukett und feinfruchtige Säure. Im Geschmack nussig mit Anklängen von Pfirsisch und Melone.

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  2. Pinot Noir Skiing trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition

    2021 Pinot Noir Skiing trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Sensorik Spätburgunder oder Pinot Noir? Beide Bezeichnungen gelten, deuten aber in unterschiedliche Richtungen. Spätburgunder ist der heimische Stil, ein Pinot Noir impliziert internationale Stilistik. Hier haben wir gute Kirschnoten mit feinröstigen Anklängen im Duft, den man nur elegant nennen kann; saftige, geradlinige Kirschfrucht mit guten Holzkonturen im Hintergrund, dichte Frucht mit gut eingebundenem Tannin, viel Finesse; ausbalancierter, moderner Typ (holzeinsatz!) Mit ein bisschen Frankreich im Blick: so wünschte man sich die deutsche Tradition; begleitet perfekt Brie, Camembert & co., Wildgeflügel, Perlhuhn, Coq au Vin, Rotweinrisotto mit Pilzen, Kaninchen

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