pfalzweinshop - Auxerrois - Merlot - Cabernet Sauvignon - Spargel - Meeresfrüchte
Fruchtig, körperreich und vollmundig
Der Edle aus dem Bordolais
Weine zum Spargel
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
-
2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
Mehr erfahren -
2018 Blutrot Merlot trocken - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenTiefdunkles Rot verspricht einen kräftigen Wein. Sie werden nicht eintäuscht Aromen von dunklen Waldfrüchten sind dominant mit einem Hauch Vanille und Kirsche dezente Holznote vollmundig.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Cabernet Sauvignon ist perfekt für Liebhaber trockener, südländischer Rotweine. Seine kräftigen Gerbstoffe und seine würzige Nase geben ihm einen besonderen Charakter der durch dezente Mokka-Noten und einen Duft nach frischen Kräutern unterstützt wird. Ein Wein, dem der Ausbau im großen Holzfass und Barrique besonders gut steht.
Mehr erfahren -
2021 Großes Gewächs Merlot trocken - Philipp Bassler - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Merlot begeistert mit seiner feinfruchtigen, marmeladigen Aromatik. Süße Kirschen und rote Beeren verweilen mit den gut eingebundenen, weichen Tanninen lange am Gaumen.
Mehr erfahren -
2022 Merlot Rose - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachHerrlich frisch und fruchtig mit Aromen von intensiven roten Beeren. Eine angenehm dezente Restsüße optimiert den fruchtigen Weingenuss, der in einem erfrischenden Abgang mündet.
Mehr erfahren -
2022 Merlot Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstWeicher Rotwein, der mit fruchtigen Brombeer- und Holundernoten und einem runden und eleganten Tannin punktet.
Mehr erfahren -
2021 Merlot Sekt Rosé Trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Merlot Sekt hat eine brillante, hell-goldene Farbe und im Bukett feine, fruchtige, an Aprikosen und Beerenfrüchte erinnernde Noten. Das Mousseux des Sektes ist äußerst feinperlig und lang anhaltend. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und die dezente Restsüße wirkt dieser Sekt ausgewogen, vollmundig und erfrischend belebend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Merlot trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser fruchtige Merlot begeistert mit seiner dezenten Note nach Zartbitterschokolade, frischen Kräutern und erinnert im Aroma ein wenig an Mon-Cheri. Sein teilweise würziger Charakter rundet diesen Wein besonders schön ab. Die Reifung im Holzfass und Barrique erzeugen seine samtige Textur.
Mehr erfahren -
2019 Réserve Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Cabernet Sauvignon überzeugt mit Aromen von Cassis, Pfeffer und Zedernholz in der Nase. Kleinbeerige, hochreife Cabernet-Trauben wurden am letzten Lesetag geerntet und anschließend drei Wochen auf der Maische vergoren.
Mehr erfahrenNicht auf Lager