pfalzweinshop - Auxerrois - Cuvée - Silvaner - Suppe - Meeresfrüchte - Rind - Barrique

Auxerrois Wein von Weingütern der Pfalz
Die hohe Kunst der Mischung
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Weine, die zur Suppe passen
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Barrique Weine

pfalzweinshop - Auxerrois - Cuvée - Silvaner - Suppe - Meeresfrüchte - Rind - Barrique

Auxerrois Wein von Weingütern der Pfalz
Die hohe Kunst der Mischung
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Weine, die zur Suppe passen
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Barrique Weine

Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...

  1. L´Angelet - Sauer - Bodegas Palmera

    2021 L´Angelet - Sauer - Bodegas Palmera

    Sauer – Böchingen

    Tiefdunkle rote Farbe mit anthraziten Reflexen. Komplex im Duft mit einer tiefgründigen Komposition aus fruchtigen, würzigen und röstigen Aromen. Dominant ist die konzentrierte Frucht von Brombeeren, Heidelbeeren und Kirschen. Die würzigen Noten von Minze, Pomeranze und Anis sind eng mit den Fruchtaromen verwoben. Das Barrique unterlegt behutsam das Duftbild mit Nuancen von Schokolade, Lakritze und Nelke. Im Mund komplex und weich. Die Tannine sind reif und süß, aber auch von jugendlicher Kraft geprägt. Der Wein bekommt durch die Extraktsüße eine enorme Fülle. Am Gaumen eine langanhaltende intensive Frucht und ausgeprägte Gewürzaromen. Ein Aromenfeuerwerk! Kaum ein kräftiger Rotwein schafft es so schmeichelnd durch den Mund zu fließen.

    Mehr erfahren
    25,20 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 33,60 € pro 1 UNIT_L