pfalzweinshop - Schwein - Pilze - Bio-Weine

Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Weine für leckere Pilzgerichte
Bio Wein aus der Pfalz

pfalzweinshop - Schwein - Pilze - Bio-Weine

Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Weine für leckere Pilzgerichte
Bio Wein aus der Pfalz

 

Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.

  1. 6 Flachen Sauer ST. LAURENT Trocken

    2021 St. Laurent Trocken - Sauer - Gutswein

    Sauer – Böchingen

    Kräftiges Rot mit violettem Stich. Sehr sortentypischer Duft von süßlig en, reifen Kirschen, deutlicher Mandel und einem Hauch von Karamell. Zu den weichen süßlig en Tönen gesellt sich junges Holunderholz und eine leichte Pfeffernote. Im Mund mit frischer aber milder Säure und zurückhaltenden Tanninen. Am Gaumen viel Kirschfrucht, die mit den vorhanden Gewürznoten langsam ausklingt. Sehr fruchtiger Sortentypischer St. Laurent mit schöner Amarenakirschnote.

    Mehr erfahren
    7,40 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 9,87 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager