pfalzweinshop - Kalb - Schwein - Spargel - Bio-Weine
Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Weine zum Spargel
Bio Wein aus der Pfalz
Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.
-
2021 St. Laurent Trocken - Sauer - Gutswein
Sauer – BöchingenKräftiges Rot mit violettem Stich. Sehr sortentypischer Duft von süßlig en, reifen Kirschen, deutlicher Mandel und einem Hauch von Karamell. Zu den weichen süßlig en Tönen gesellt sich junges Holunderholz und eine leichte Pfeffernote. Im Mund mit frischer aber milder Säure und zurückhaltenden Tanninen. Am Gaumen viel Kirschfrucht, die mit den vorhanden Gewürznoten langsam ausklingt. Sehr fruchtiger Sortentypischer St. Laurent mit schöner Amarenakirschnote.
Mehr erfahrenNicht auf Lager