pfalzweinshop - Suppe - Pilze - Dessert
Weine für leckere Pilzgerichte
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
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2015 Billigheimer Sauschwänzel Gewürztraminer „AUSERLESEN“ Auslese - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimEin Gewürztraminer Wein für besondere Momente. In den wunderschönen Weinbergen der Weinbauregion Pfalz reifte dieses Meisterwerk von Weingut Leonhardt im Jahre 2015 heran. Die mittlere Säure sorgt für eine angenehme Frische, während eine hohe Süße in diesem lieblichen Weißwein für das gewisse Etwas sorgt. Ein Genuss für jedermann.
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2015 Billigheimer Sauschwänzel Weißer Burgunder Quercus - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimDie mittlere Säure sorgt für eine angenehme Frische und gibt dem trockenen Weißwein das gewisse Etwas. Ein äußerst trinkfreudiger Wein.
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2021 Chardonnay trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherKräftiger Duft nach frischem Holz und etwas Grapefruit. Braucht ein bisschen Luft, um sich vollends zu entfalten. Braucht Partner mit Kraft, aber ohne Dominanz: Kalbsragout, Geflügelfrikassee, Gemüsegratin. Ein Wein mit viel Potenzial.
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2015 Gewürztraminer Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieses goldgelbe Elixier aus der wärme-verwöhnten Einzellage Edesheimer Schloß schenkt der Nase und dem Mund viele eindrucks-volle Momente betörende Aromen von Honig und Vanille in Verbindung mit floralen Tönen von Rosery Mango und Passionsfrucht überzeugen den Genießer
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2021 Gewürztraminer Sekt trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTypische Gewürztraminer Aromatik wie Flieder, Rose, Holunder dominieren in der Nase begleitet von feinen Noten nach Orange, Litschi, grünem Apfel und grünem Tee. Am Gaumen ein toll ausbalanciertes Süß-Säure Spiel umzingelt von einer lebendigen Perlage, die zum zweiten Schluck animiert und die attraktive Aromatik der Rebsorte perfekt zu Geltung bringt.
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2021 Goldmuskateller Eiswein 0,375l - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Eiswein präsentiert sich in der Nase mit einem betörenden Aroma nach exotischen Früchten, floralen Aromen und Zitrus. Am Gaumen ist der Wein elegant mit packender Säure und ausgewogener Süße. Ein extrem langer Abgang bereitet höchsten Trinkgenuss. Aufgrund der animierenden Säure lässt sich dieser Wein auch über Jahrzehnte hin lagern. Goldmuskateller ist eine Rebsorte mit besonders fester Beerenschale. Dadurch eignen sie sich besonders gut um Edelsüße Weine zu produzieren, da sie wenig Fäulnisanfällig ist. Die Reben an denen dieser Wein wächst, stehen in Ruppertsberg in den Lagen Reiterpfad und Nussbien.
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2015 Huxelrebe Trockenbeerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser von verspielten Tönen geprägter Dessertwein aus der Huxelrebe - ein großzügiges Geschenk der Natur!TOP LEVEL bei "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Goldene Kammerpreismünze 2016
Goldener Preis DLG 2016
Goldmedaille "GRAND PRIX VINEX" in Tschechien 2016
Goldmedaille "Brazil Wine Challenge" 2016
Goldmedaille "Vino Ljubljana" in Slowenien 2016
Goldmedaille "Wine Spirits Awards" 2016
Goldmedaille "AWC Vienna" 2016
Goldmedaille "ASIA Wein Trophy" 2016
Silbermedaille „MUNDUS VINI“ 2016
Silbermedaille "Portugal Wein Trophy" 2016
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2015 Ortega Trockenbeerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Trockenbeerenauslese vom Weingut Anselmann gehört zu den exquisitesten Dessertweinen weltweit. Ihr brillantes, goldgelbes Funkeln und das außergewöhnlich reiche, fruchtige Bukett setzen Maßstäbe. Eine überwältigende Aromenvielfalt von Honig, getrockneten Aprikosen und Zitrusfrüchten zeichnet diesen Anselmann Wein aus, der die Essenz des Pfalzweins in seiner süßesten Form darstellt. Ein Wein aus der Pfalz, der durch seine Fülle und Intensität beeindruckt und dessen Geschmack lange in Erinnerung bleibt.
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