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2014 "R" Pi No.® Gold – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahren -
2016 6 Flaschen Weissburgunder „Zeter Privat“ - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen. Rauchiges Holz und etwas Hefe. Am Gaumen gehaltvoll, eine edle Schicht seidiger Phenole, lebendige Säure, aromatisch noch verschlossen, aber mit erkennbarem Potenzial. Ein Weißburgunder, der nicht mit Volumen und Süße besticht, sondern mit Extrakt und Tiefe. Mineralischer Hintergrund, leicht pfeffrige Abgangsaromen. Ausgezeichnet. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2016 Blanc de Noirs Privé Sekt b.A. brut nature - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenHelles Gelb mit grünlichen Reflexen, in der Nase die verspielte Aromatik blühender Kräuter und Gräser begleitet von zartfruchtigen Einflüssen. Im Geschmack zeigen sich Limette, ein Hauch Banane und Grapefruit begleitet von einem charmanten. Säureeindruck und einem dienenden Schmelz. Die Perlage unterstützt die angenehme Mundfülle des Blanc de Noirs Sekt.
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2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)
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2016 Cabernet Mitos Eiswein
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenExplosive Korinthen-, Karamell- und Schokoladennoten, mit einer sehr dezenten Säure und einem Hauch von getrockneten Früchten. Ein Weinunikat mit Charakter, als einer der ersten Eiswein-Rotweine schreibt dieser Wein Geschichte.
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2016 Chardonnay brut - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfDer Chardonnay brut von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann ist ein prächtiger Sekt, der speziell für besondere Anlässe kreiert wurde. Dieser Sekt vereint auf elegante Weise Frische mit reifen Noten von Apfel, Birne und einem Hauch von Brioche. Nach dem klassischen Champagnerverfahren hergestellt, reifte dieser Chardonnay brut dreißig Monate lang auf der Hefe, was ihm eine außergewöhnliche Tiefe und Komplexität verleiht. Die langsame und natürliche Reifung sichert nicht nur eine ausgeprägte Aromenvielfalt, sondern auch eine elegant feine Perlage, die nicht nur das Auge beim ersten Anblick erfreut. Die Perlage ist so gut im Wein eingebunden, dass sie selbst am nächsten Tag noch, nachdem die Flasche geöffnet und in den Kühlschrank gestellt wurde, ihre Präsenz und Freude bietet. Ein herausragender Sekt für Kenner, der jede Feierlichkeit mit seiner Qualität und Beständigkeit bereichert.
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2008 Cuvée Dion - Im Barrique Gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein aus der Pfalz, präsentiert vom Weingut Anselmann, beeindruckt mit einem tiefdunklen, attraktiven Rot und dezenten Blautönen. Sein angenehm fruchtbetonter Duft erinnert an reife Kirschen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und samtig, begleitet von einer angenehm fruchtigen Note und dezenter Säure. Dieser trockene Anselmann Wein überzeugt durch seine Harmonie und Rundheit, abgerundet durch einen langen, nachhaltigen Abgang. Ein perfekter Ausdruck der Qualität und Tradition des Weingut Anselmann.
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2014 Cuvée N° 37 - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachEin ausdrucksvoller Rotwein mit einem fruchtig-würzigen Duftspektrum, dessen Aromen ein reizvolles Spiel aus Kraft, Volumen, Frucht und geschmeidigen Tanninen bilden. Dieses außergewöhnliche Rotweincuvée, benannt nach der Hausnummer des alten Weinguts in Klingenmünster, beeindruckt mit gerösteten Nüssen und einem Hauch von Schlehe. Grüne geröstete Pimientos und Szechuanpfeffer verleihen diesem exquisiten Tropfen eine spannende Würze. Noten von Espresso runden das Geschmacksprofil ab. Erleben Sie eine kulinarische Reise, indem Sie den Wein zu einem saftigen Lammkarree mit einer Kruste aus gerösteten Nüssen und Szechuanpfeffer servieren. Die kräftigen Aromen des Weines ergänzen die intensiven Gewürze und die zarte Textur des Lammfleischs.
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2016 FEODORA Sekt Sauvignac b.A. brut - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Frisch, exotisch-fruchtig · neue, weiße Rebsorte gezüchtet aus Riesling, Sauvignon blanc und Resistenzpartner.
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2016 Johanniter Eiswein - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDas Bouquet erinnert an Honigmelonen und Zitrusfrüchte mit einem dezent blumigen Duft.Im Geschmack weist dieser Eiswein eine intensive, elegante Süße und eine finessenreiche Aromatik nach exotischen Früchten wie Maracuja auf. Eiswein typisch brilliert dieser Wein durch ein äußerst interessantes Wechselspiel von Edelsüsse und feinfruchtig-rassiger Säure.
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