pfalzweinshop - Ziegler - Hörner - Bergdolt, Reif & Nett - Sauer - Philipp Kuhn - ToRo
Weine vom Weingut Hörner aus Hochstadt
Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Weine vom Weingut Heiner Sauer aus Böchingen
Hausmannskost aus der Dose
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
-
2022 Sauvignon Blanc fumé trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerEntdecken Sie den ausdrucksstarken Charakter dieses kontinentaleuropäischen Rieslings, der mit einer markant würzigen Nase beeindruckt, die an Kräuter und Feuerstein erinnert – eine Hommage an den klassischen Pouilly-Fumé. Noten von reifer Stachelbeere verleihen diesem Wein eine facettenreiche Persönlichkeit. Dieser elegante Weißwein passt hervorragend zu feinen Fischterrinen und edlen Canapés, und ist eine vorzügliche Wahl für anspruchsvolle Gaumen."
Mehr erfahren -
2023 Sauvignon blanc >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtDer Sauvignon blanc >STEINBOCK< vom Weingut Hörner ist extrem lecker mit Anklängen von Heu und Johannisbeerblatt, Stachelbeere und weißem Cassis. Perfekte Säure, saftig – Trinkvergnügen pur! In der Nase vielfältig mit Aromen von Kiwi, Stachelbeeren, Limetten, gelber Paprika, Gras, Kräuter und Holunder. Am Gaumen knackig, finessenreich, mineralisch mit saftiger Frucht und Würze. Langer Nachhall trotz Leichtigkeit und Frische.
Mehr erfahren -
Saure Nieren - ToRo Dosen -
Toro – RodalbenKarton à 12 Dosen
Unsere Pfälzer Spezialitäten Saure Nieren werden nach traditionellen Rezepten hergestellt, um Ihnen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten. Wir verwenden nur erstklassiges Rindernierenfleisch von lokalen Bauern, um Ihnen die höchste Qualität zu garantieren. Jede Zutat wird sorgfältig ausgewählt, um den Geschmack und die Textur der Sauren Nieren perfekt zu balancieren. Unser Produktionsprozess folgt strengen Qualitätsstandards, um Ihnen immer ein frisches und erstklassiges Produkt zu liefern.
DER IDEALE BEGLEITER FÜR IHREN CAMPINGURLAUB. FERTIGGERICHTE IN GASTRO QUALITÄT: 3 JAHRE HALTBAR OHNE KÜHLUNG
Mehr erfahren -
2022 SauerStoff Red Rotwein trocken - Sauer -
Sauer – BöchingenWeicher, intensivroter Wein mit viel Frucht und warmer Gewürzaromatik
Mehr erfahren -
2023 SauerStoff Pink Rosé trocken - Sauer -
Sauer – BöchingenZarte Erdbeeren und rote Johannisbeeren prägen das Duftbild. Dazu kommen leicht herbe rosa Grapefruit und eine fast würzig wirkende Veilchennote. Im Mund knackig trocken mit frischem, kräftigem Moussieren und deutlich spürbarer, den Mund auskleidender Säure. Am Gaumen zeigen sich frische Limette und zarte Kirschnoten, die mit dem knackigen Mundgefühl langsam verblassen. Knackiger Rosé mit roter Sommerfrucht und erfrischendem Moussieren.
Mehr erfahren -
2023 SauerStoff Blanc Weisswein trocken - Sauer -
Sauer – BöchingenFruchtiger Sommerwein mit frischer Säure, verspielten Aromen und weichem Mundgefühl
Mehr erfahren -
Sauerbraten mild säuerlich - ToRo Dosen -
Toro – RodalbenKarton à 12 Dosen
Erleben Sie ein kulinarisches Meisterwerk mit unserem milden Sauerbraten. Dieses traditionelle Gericht ist ein wahres Geschmackserlebnis für Liebhaber zarter Fleischgerichte. Der zarte und saftige Braten wird mit einer raffinierten Mischung aus Gewürzen und einer milden Marinade zubereitet, die dem Fleisch eine einzigartige Geschmacksnote verleiht. Jeder Bissen ist ein Genuss, der Ihre Sinne verwöhnt und Sie in die Welt der traditionellen deutschen Küche entführt.
DER IDEALE BEGLEITER FÜR IHREN CAMPINGURLAUB. FERTIGGERICHTE IN GASTRO QUALITÄT: 3 JAHRE HALTBAR OHNE KÜHLUNG
Mehr erfahren -
2021 RUFIA Halbtrocken - Sauer -
Sauer – Böchingenkräftiges Rot mit violettem Reflex. Sehr fruchtbetontes Cuvée mit deutlichen Noten von Heidelbeeren und süßlig em Kirschsaft. Im Hintergrund zeigen sich erdig-würzige Töne von getrockneten Waldpilzen und Piment. Das Duftbild wirkt stimmig mit guter Balance zwischen Frucht und Würze. Im Mund betont die leichte Restsüßlig e, die Fruchtigkeit und das ganz zarte Tannin verleiht dem Wein Struktur. Im Nachhall bleiben süßlig e Kirschnoten. Weiches Cuvée mit angenehm verhaltener Süßlig e, viel dunkler Frucht und würzigen Waldpilznoten.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Rotweincuvee 1838 trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerRote Beeren und Schattenmorellen mit einem Hauch Lakritze in der Nase, erfrischend fruchtig im Mund. bei aller Würze geschmeidig und elegant.
Mehr erfahren -
Rotwein entalkoholisiert - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerTraubiger Beerenduft, Der Gefällt; Im Mund Kirschig-Fruchtig Mit Noten Von Früchtetee Und Hagebutte; Lebhafte Säure Und Wenig Tannin; Vermittelt Durchaus Ein Weiniges Rotweingefühl, Ist Leicht Und Frisch; Ideale Grundlage Auch Für Alkoholfreien Glühwein Und Punsch,Gut Für Tageszeiten Und Gelegenheiten, An Denen Alkohol Stört (Am Nachmittag, An Heissen Tagen „On The Rocks“!)
Mehr erfahren