pfalzweinshop - Ziegler - Graf - Bassermann-Jordan - Gemüse

Weine vom Weingut Ziegler aus Weyher
Weine vom Weingut Graf aus Weyher
Weine vom Weingut Geh. Rat v. Bassermann-Jordan aus Deidesheim
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse

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Weine vom Weingut Ziegler aus Weyher
Weine vom Weingut Graf aus Weyher
Weine vom Weingut Geh. Rat v. Bassermann-Jordan aus Deidesheim
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse

 

In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich.  Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen.  Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren

  1. Graf Blanc de noir mild

    2022 Blanc de noir mild - Graf -

    Graf – Weyher

    Feine Nase nach roten Beeren und reifem Pfirsich. Im Mund ist der Blanc de Noirs fruchtig und filigran mit angenehmer Säure und zartem Säuregrat.

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  2. Chardonnay trocken Holzfass - Graf

    2021 Chardonnay trocken Holzfass - Graf -

    Graf – Weyher

    Kräftiger Duft nach frischem Holz und etwas Grapefruit. Braucht ein bisschen Luft, um sich vollends zu entfalten. Braucht Partner mit Kraft, aber ohne Dominanz: Kalbsragout, Geflügelfrikassee, Gemüsegratin. Ein Wein mit viel Potenzial.

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  3. Scheurebe trocken 1L - Graf von Weyher -

    2022 Scheurebe trocken 1L - Graf -

    Graf – Weyher Ein geselliges Treffen unter Freunden, ein Picknick, eine Radtour, ein Frühschoppen … Anlässe für unsere Schoppenweine gibt es viele. Doch wodurch unterscheiden sie sich von den Genuss-Weinen? Vielleicht lässt es sich am besten mit einer Kartoffel vergleichen: Ein Schoppen-Wein ist das, was ein guter Mittagstisch ist: Lecker und günstig, handwerklich solide, unkompliziert und irgendwie ein Garant für Zufriedenheit. Die Schoppen-Weine haben den geringsten Alkoholgehalt (11,5%) in unserem Weinangebot und sind daher überwiegend in der großen 1l-Flasche erhältlich. Denn sie sind so herrlich süffig und frisch, dass man immer noch mal ein wenig nachschenken möchte… Ob Müller-Thurgau, Weißburgunder, Riesling, Silvaner oder Scheurebe, unsere Weißweinauswahl ist groß. Mehr erfahren
    6,50 €
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  4. Weißburgunder trocken Holzfass - Graf von Weyher

    2021 Weißburgunder trocken Holzfass - Graf -

    Graf – Weyher

    Duftet apart nach frischer Birne, Butter und grünen Haselnüssen. Im Mund spürbare, runde Holznote und kräftige Fruchtfülle mit gut eingebundener, Schwung gebender Säure. Toll zu Räucherfisch, grünen Bohnen, Geflügel...

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