pfalzweinshop - Ziegler - Weinbiet Manufaktur - Reichsrat von Buhl - Gimmeldinger Meerspinne

Weine vom Weingut Ziegler aus Weyher
Weine der Winzergenossenschaft Weinbiet aus Mußbach
Weine aus der Lage Gimmeldinger Meerspinne

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Weine vom Weingut Ziegler aus Weyher
Weine der Winzergenossenschaft Weinbiet aus Mußbach
Weine aus der Lage Gimmeldinger Meerspinne

 

In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich.  Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen.  Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren

  1. Weinbiet Gimmeldinger Meerspinne Kerner Sekt trocken

    Gimmeldinger Meerspinne Kerner Sekt trocken - Weinbiet -

    Weinbiet – Neustadt-Mußbach

    In der Nase schmeichelt er mit seiner blumigen Note und einem gehaltvollen Duft nach Aprikose. Seine angenehm abgerundete Säure umrahmen die leichte Würze der Kernertraube mit einem feinen Mousseux.

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  2. Gimmeldinger Meerspinne Riesling trocken - Weinbiet -

    2022 Gimmeldinger Meerspinne Riesling trocken - Weinbiet -

    Weinbiet – Neustadt-Mußbach

    Herzhafter und lebendiger Wein mit fein abgestimmter Restsüße. Saftig im Geschmack mit Aromen von Apfel und Pfirsich.

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  3. Weinbiet Gimmeldinger Meerspinne St. Laurent trocken

    2021 Gimmeldinger Meerspinne St. Laurent trocken - Weinbiet -

    Weinbiet – Neustadt-Mußbach

    Dieser St. Laurent wurde auf der Maische vergoren und 9 Monate im großen Holzfass gelagert. Er präsentiert sich gehaltvoll mit weichen Tanninen und leuchtet dunkelrot im Glas. Sehr nachhaltig im Geschmack mit hohem Extraktgehalt erinnern seine kräftigen Aromen an Sauerkirschen, Brombeeren und Johannisbeeren mit einer dezent kräutrigen Note. Seine kräftige Struktur wird durch die feine und sehr angenehme Restsüße abgerundet.

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  4. Weinbiet Gimmeldinger Meerspinne Kerner Kabinett halbtrocken

    2023 Kerner Bundsandstein feinherb - Weinbiet -

    Weinbiet – Neustadt-Mußbach

    Besonders saftig im Geschmack, zeigt dieser Wein eine Aromenvielfalt von Grapefruit, Ananas, weißer Johannisbeere sowie reifem Pfirsich im Glas. Ein sehr lebendiger Wein

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