pfalzweinshop - Ziegler - Die Weinmacher - Eymann - Grauer Burgunder - Weisser Burgunder
Weine der Winzergenossenschaft Die Weinmacher aus Niederkirchen bei Deidesheim
Ruländer für Fortgeschrittene
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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2022 Blue Fish Pinot Grigio - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Blue Fish Grauburgunder vom Weingut Die Weinmacher glänzt am Gaumen mit Noten von Grapefruit und Pfirsich. Er präsentiert sich wunderbar mild, filigran und mit einer sympathischen Leichtigkeit.
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2022 Charactere Grauburgunder trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Charactere Grauburgunder trocken vom Weingut Die Weinmacher vereint Ausdruck und Eleganz. Mit schmelziger und großartiger Textur hat er den 1. Platz beim Stern Weintest 36/11 gewonnen. Ein Wein, der durch seine Vielseitigkeit und Harmonie überzeugt.
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2022 Charactere Weissburgunder trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenBei diesem Paradebeispiel eines Weißburgunders können Sie das Fingerspitzengefühl unseres Kellermeisters und sein ausgezeichnetes Potenzial schmecken!
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2021 Ménage à trois Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder, handgelesen, gemeinsam spontan vergoren im Holzfass. Feine Reduktion, wildkräuter, reife gelbe Frucht, Rauchnoten. Am Gaumen feingliedrig und elegant mit guter Konzentration und Dichte. JamesSuckling 90P für 2016. Mehr erfahren -
2021 Unerhoert Weißburgunder trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEinfach UNERHOERT: Ein Weissburgunder mit einem Hauch von Rosenduft - wo gibt´s denn sowas? Nicht nur UNERHOERT im Auftritt, auch UNERHOERT NEU im Geschmack.
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2023 Vom Löss Grauburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Gewachsen auf tiefgründigen Lössböden, zeigt sich der Grauburgunder Vom Löss vom Weingut Eymann nussig, mit Birnenschale, leicht rauchig und gut strukturiert. Spontan vergoren im großen Holzfass und Edelstahltanks, bietet er dichte Aromen von Mirabelle, Birne und Orangenschale.
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2022 Vom Löss Weißburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Spontan vergoren im großen Holzfass und Edelstahltank. Grapefruit, Rauch, nussig und subtil. Im Geschmack kräftig, kompakt, kalkige Mineralität, jugendlich-frischer Weissburgunder, leicht nussig, langanhaltend. JamesSuckling 89P. Mehr erfahren