pfalzweinshop - Wolf - Reichsrat von Buhl - Knipser - Merlot
Fruchtig, körperreich und vollmundig
Birkweiler ist wohl einer der bekanntesten Weinorte der Südpfalz. Das mediterrane Klima, begünstigt die bekannten Weinlagen Weinlagen "Keschdebusch", "Mandelberg" und "Rosenberg" . Dort liegt das traditionsreiche Weingut Wolf , das 1620 mit Hans Wolf zum ersten Mal urkundlich in Birkweiler erwähnt wird. Damals wurde der Grundstein für das Familienweingut gelegt, so wie wir es heute kennen. Das Weingut Wolf besteht aus Vater Klaus, der sich um die Weinberge kümmert; Mutter Gisela, die den Kontakt zu den Kunden hält und Sohn Matthis, der für den Keller verantwortlich ist. Auch wenn das Weingut auf eine fast 400-jährige Tradition zurückblicken kann, so ist es doch der begabte Nachwuchswinzer Matthias, der den Wolf Weinen immer mehr nationale Beachtrung verschafft. Erfahrung und neue Ideen heben ihm bereits mehrere Preise und positive Nennungen im Gaullt Millau und Eichelmann Weinführern eingebracht. Für die Wolfs entsteht die Qualität im Weinberg im Vordergrund. Die berühmten und einzigartigen Lagen rund um Birkweiler bieten dafür die besten Voraussetzungen. Böden wie Muschelkalk, Rotliegendes oder Buntsandstein prägen die Reben und geben dem jeweiligem Wein seinen individuellen und einzigartigen Charakter.
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2018 Cuvée XR trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Falstaff 09/20 - Rotweincuvée Trophy in der Nase Süßkirsche, Bittermandel, Pflaume, ein Hauch Minze. Der Duft ist vielschichtig, wirkt frisch und elegant. Diese Eleganz wird am Gaumen bestätigt. Die Cuvée XR besticht durch ihren kalkigen und kräuterwürzigen Geschmack. Ihr wahres Potenzial deutet sie momentan erst in Ansätzen an. Der Stoff ist herausragend, braucht viel Zeit. Mehr erfahren -
2015 Merlot & Cabernet Sauvignon trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben wachsen in unseren besten, vom Kalkmergel geprägten Lagen. Der Ertrag wurde durch kurzen Rebschnitt und die "grüne Lese" während des Sommers stark reduziert um einen dichten und intensiven Wein zu erhalten. Die Weinlese fand in den letzten Oktobertagen von Hand statt. Hier wurden alle Trauben genau sortiert, um nur vollreifes und gesundes Lesegut zu erhalten. Die Trauben wurden vom Stielgerüst befreit (entrappt) und traditionell auf der Maische vergoren. Mehr erfahren