pfalzweinshop - Wilker - Stiftsweingut Meyer - Stern - Bassermann-Jordan
Weine vom Stiftsweingut Meyer aus Klingenmünster
Weine vom Weingut Stern aus Hochstadt
Weine vom Weingut Geh. Rat v. Bassermann-Jordan aus Deidesheim
Das Weingut Wilker ist ein modern und innovativ geführter Betrieb, der sich sowohl an der Tradition als auch an neuen Erkenntnissen orientiert. Heute führt Jürgen Wilker zusammen mit seiner Familie das Weingut. Berufserfahrung hat er unter anderem in den USA, Australien und Südafrika gesammelt. Die Wilkers bewirtschaften eine Rebfläche von 20 ha und haben sich auf die Erzeugung hochwertiger Qualitäts- und Prädikatsweine spezialisiert. Das milde Klima unserer Gemeinde am Rande des Pfälzer Waldes lädt nicht nur jedes Jahr viele Besucher zu Erholung ein, es ist auch der Grundstock für die lange Tradition des Weinbaus an der Südlichen Weinstraße. In dieser Region nimmt die Rebe seit jeher einen festen Platz ein und so überrascht es nicht, dass in Deutschlands sonnenreichster Region individuelle und hochwertige Weine heranwachsen. Die Auswahl geeigneter Rebsorten ist Grundvoraussetzung für die Erzeugung hochwertiger Weine. Die klassischen Rebsorten wie Riesling oder Silvaner, Burgunder und rote Reben bilden den Grundstock der Wilker-Weine. Die umsichtige Pflege der Weinberge erfordert viel Erfahrung und ist immer noch größtenteils Handarbeit. Der schonende Umgang mit der Natur ist für Jürgen Wilker selbstverständlich, denn schließlich ist der Boden, auf dem unsere Reben wachsen, unser wichtigstes Kapital. Die Grundmauern, aus denen unser Weingut entstanden ist, stammen aus dem Jahr 1597. Die Großeltern der Familie, Rudolf und Frieda Wilker, stellten Ihren landwirtschaftlichen Betrieb schrittweise auf Weinbau um. 1964 boten Heinz und Helga Wilker die ersten Flaschenweine für Weinliebhaber und Gäste der Region an. Heute geht das Weingut als Familienbetrieb in die dritte Generation. Qualität statt Quantität – das ist unsere Maxime! Spürbar ist dies vom frischen Tischwein bis zum hochwertigen Barriquewein. Auf unserem eingeschlagenen Weg wird das Weingut Wilker durch zahlreiche Auszeichnungen und die Fachpresse bestätigt. Das Weingut Wilker ist die richtige Adresse, wenn Sie unkompliziert Weine genießen wollen, denn mit der Nähe zum Wein spiegelt sich auch die Nähe zum Kunden wieder. | |||
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2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)
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2019 Cabernet Sauvignon Réserve -Anne-Sophie - Stern -
Stern – HochstadtTiefes Dunkelrot. Im Duft Johannisbeeren, Zedernholz und Anklänge von Gewürzen. Kraftvoll, verführerisch und mit saftigem Tanningerüst. 24 Monate in neuen Barriquefässern gereift.
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2013 Cabinet Riesling Sekt b.A. Extra Brut - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimHergestellt wurde dieser Sekt aus Rieslinggrundweinen verschiedener Lagen der Mittelhaardt in und um Deidesheim. Selektive Handlese und schonendes Pressen über viele Stunden ergeben die Moste für diesen Sekt. Vergärung im Edelstahltank bis zur Tiragefüllung im Mai des nächsten Jahre. Daraufhin traditionelle Flaschengärung und Hefelager für mindestens 12 Monate bis zum Degorgieren. Zur Erföffnung eines wundervollen Abends oder als Erfrischung zwischendurch mit und ohne Sorbet. Die Nase präsentiert sich noch mit einem leicht von Hefen geprägten Bukett. Die ausgeprägten mineralischen Noten verleihen ihm seinen Charakter und unterstützen seine markante Art.
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2021 Chardonnay Kalkfels Wild - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Chardonnay Kalkfels beeindruckt mit seiner faszinierenden Aromenvielfalt. Dieser extraktreiche Wein entfaltet reife Aprikosen- und Ananasnoten auf der Zunge, begleitet von einer dezenten Butternote. Mit seinem eleganten Charakter und cremigen Textur passt dieser Chardonnay hervorragend zu cremigen Pasta-Gerichten oder geröstetem Geflügel. Genießen Sie die Fülle und Komplexität dieses Weins und lassen Sie sich von seiner Eleganz verzaubern.
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2022 Chardonnay Réserve trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtLeuchtendes Hellgold. Im Bukett finden sich Ananas, Vanille, Melone, Quitt, gebrannte Mandeln und Nougat. Ein großer Burgunder mit einer feinen Mineralik und hochwertigen Röstnoten. Im Geschmack ist der Chardonnay Barrique cremig, komplex, seidig, elegant und sehr lang anhaltend. Hervorragend zu Kalb, Thunfisch, Risotto, Pasteten und würzigen vegetarischen Gerichten.
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2023 Chardonnay trocken - Bassermann Jordan - Rebsortenwein
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer trockene Chardonnay von Weingut Bassermann Jordan in Deidesheim fokussiert sich ganz auf den charakteristischen Sortencharakter der Burgunder-Rebsorten, die bewusst ohne Lagenbezeichnung angeboten werden. Die Trauben für diesen Chardonnay werden aus verschiedenen Lagen der Mittelhaardt sorgfältig ausgewählt und geerntet. Nach der Lese erfolgt eine schonende Kelterung, und der Most wird durch Sedimentation vorgeklärt. Der überwiegende Ausbau in Edelstahltanks bewahrt die frische Frucht und den eleganten Charakter des Chardonnays. In der Nase entfaltet dieser Wein intensive Gelbfrucht und duftige Noten, die von Aromen weißer Blüten und Aprikose begleitet werden. Am Gaumen zeigt sich der Chardonnay saftig und frisch mit einer schönen Säure, feiner Mineralität und eleganter Cremigkeit, die ihn zu einem herausragenden Vertreter seiner Art machen. Dieser Chardonnay von Bassermann Jordan ist ideal für Liebhaber trockener Weißweine, die eine klare, sortentypische Expression schätzen.
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2022 Chardonnay trocken - Stern - **
Stern – HochstadtGelbfruchtiger, saftiger Burgundertyp. Mit feinen Düften nach süßlig er Melone, Quitten, Ananas und getrocknetem Apfel. Im Geschmack besticht er durch seine feine, aber frische Cremigkeit. Passend zu (fast) allen Speisen.
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2022 Cuvée Number One
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Number One Weißweincuvée präsentiert ein verführerisches Zusammenspiel von Aromen. Sizilianische Zitrone und saftige Ananas vereinen sich zu einem sommerlichen Geschmackserlebnis, während zarte Minznoten dem Wein eine erfrischende Würze verleihen. Dieser Wein ist wie ein Sommernachtstraum und passt hervorragend zu leichten Fischgerichten oder exotischen Salaten. Number One Wine lässt jedes Glas einzigartig werden, egal ob an lauschigen Sommerabenden im Freien, mit der Familie daheim oder mit Freunden unterwegs.Number One Wine lässt jedes Glas einzigartig werden, egal ob an lauschigen Sommerabenden im Freien, mit der Familie daheim oder mit Freunden unterwegs.
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2014 Cuvée N° 37 - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachEin ausdrucksvoller Rotwein mit einem fruchtig-würzigen Duftspektrum, dessen Aromen ein reizvolles Spiel aus Kraft, Volumen, Frucht und geschmeidigen Tanninen bilden. Dieses außergewöhnliche Rotweincuvée, benannt nach der Hausnummer des alten Weinguts in Klingenmünster, beeindruckt mit gerösteten Nüssen und einem Hauch von Schlehe. Grüne geröstete Pimientos und Szechuanpfeffer verleihen diesem exquisiten Tropfen eine spannende Würze. Noten von Espresso runden das Geschmacksprofil ab. Erleben Sie eine kulinarische Reise, indem Sie den Wein zu einem saftigen Lammkarree mit einer Kruste aus gerösteten Nüssen und Szechuanpfeffer servieren. Die kräftigen Aromen des Weines ergänzen die intensiven Gewürze und die zarte Textur des Lammfleischs.
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2018 Cuvée „55“ trocken - Stern -
Stern – HochstadtDie Engstockpflanzung (55cm Stockabstand) beschert uns jährlich kleinbeerige und sehr aromatische Trauben, daraus entsteht ein Bordeaux-Blend mit Lagerfähigkeit und enormer Komplexität. Dunkles fast anthrazites Rot mit purpurnen Reflexen. Warmer weicher Duft mit viel dunklen Frucht- und Tabaknoten. Brombeere und schwarze Johannisbeere bestimmen den Fruchtanteil. Das Holz zeigt sich mit würzigem Zedernduft, etwas Nelke und buttrigem Vanillemark. Im Mund sehr von Würze und charaktervollen, kräftigen Tanninen geprägt. Am Gaumen zeigen sich wieder Tabaknoten und Anklänge reifer Pflaume. Im Nachhall pfeffrig mit pikanter Walnussnote
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