pfalzweinshop - Wilhelmshof - Stiftsweingut Meyer - Bergdolt, Reif & Nett - Aloisiushof - Heinrich Gies - Syrah
Weine vom Stiftsweingut Meyer aus Klingenmünster
Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Weine vom Weingut Aloisiushof in St. Martin
Edles aus dem Rhonetal
Im Landkreis Südliche Weinstraße in der Verbandsgemeinde Landau-Land liegt Siebeldingen. Dort das Weingut Wilhelmshof, eines der höchstprämierten Güter Deutschlands. Die Erfahrung bei der Weinbereitung auf dem Hof reicht zurück bis in die Zeit vor dem 30jährigen Krieg. 1949 füllt Wilhelm Jung jr. zum ersten Mal Wein auf Flaschen ab. Das war eine gute Idee; denn was sich spätestens ab 1975 vollzieht, darf den Begriff Revolution für sich gerne in Anspruch nehmen. Zwei hervorragend ausgebildete Diplom-Oenologen, Christa Roth-Jung und Herbert Roth, übernehmen das Weingut. Nach dem Motto "das Beste aus Tradition und Moderne" hat sich der Wilhelmshof vor allem als Sektgut einen Ruf gemacht, seit sich Christa Roth-Jung und Herbert Roth im Jahre 1975 das Ziel gesetzt haben in Deutschland Qualitätssekt auf Champagnerniveau herzustellen. Das ist eindrucksvoll gelungen und so gab es folgerichtig viel Preise und Prämierungen, wie z.B. " BESTE DEUTSCHE SEKTKOLLEKTION BRUT 2013" bei der Bundeswein- und Sektprämierung in Würzburg von Europas ältesten Prüfinstitut für Lebensmittel, der DLG. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz verlieh dem Wilhelmshof den allerersten Bundesehrenpreis für Sekt. Der Wilhelmshof ist ein "Haus" im klassischen Sinne. Wein- und Sektbereitung geschehen komplett vor Ort. Nichts wird fremdvergeben. Mehr erfahren...
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2016 Shiraz Réserve - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerRöstiger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen Beeren mit etwas Trockenkräutern, angedeutet Lakritz und pfeffrig-gewürzigen Noten. Herbe Frucht im Mund, recht saftig, aber auch mit, rauchig-röstigem Holz und etwas trocknenden, sandigen Tanninen, pfeffrige Würze und ein wenig Trockenkräuter am Gaumen, gute Nachhaltigkeit, gewisse Wärme, sehr guter, saftiger, aber auch ganz leicht spröder Abgang mit etwas kompottiger Frucht.
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2020 Shiraz trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Shiraz, oder auch Syrah, aus Christian Nett´s Avantgarde Linie wurde in Barriques ausgebaut. Er zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Vanille, Nelken, Pfeffer, Lakritz, Edelhölzer, Kakao, Rauchfleisch, Kardamom und Veilchen.
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