pfalzweinshop - Stern - Wolf - Eymann
Weine vom Weingut Wolf aus Birkweiler
In Hochstadt zwischen Landau und Speyer in der Südpfalz liegt das Weingut Stern. 1952 wurde das Gut von Josef Stern gegründet, danach von Sohn Wolfgang Stern weitergeführt und modernisiert. Heute wird das Weingut Stern in der dritten Generation von Dominic Stern geleitet. Dominic hat sich besonders mit fülligen Rotweinen einen Namen gemacht. Aber auch seine ausgezeichnete Weissweine finden mittlerweile landesweite Beachtung. Erklärtes Ziel ist es individuelle, langlebige und authentische Weine zu schaffen. Herkunft und Boden müssen sich im Produkt wiederfinden. Auf 8,5 ha kalhaltigen Böden werden überwiegend Burgunder(45%) und Rieslingweine (25%) naturnah angebaut. Komplettiert wird das Sortiment von Gewürtztraminer, Silvaner, Merlot und Cabernet Sauvignon. Strikte Ertragsreduzierung, viel Arbeit im Weinberg und schonend Arbeitsweise im Keller garantieren die hohe Qualität und individuelle, charakterstarke Weine mit Lagerpotential. Die bestätigen jährliche Auszeichnungen u.a Gault Millau, Eichelmann,Staatsehrenpreisträger, mehrfacher Vinum Rotweinpreis Finalist, Weinwelt und viele andere. Hierzu nur ein Zitat :
"Mit ihrer Kollektion ……gehören sie zu den besten Rotweinwinzern der Pfalz……." Gerhard Eichelmann (Eichelmanns Weine)
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6 Flaschen Cuvée No. 420 extra brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Pinot Noir, handgelesen, spontan vergoren im Stückfass, BSA, traditionelle Flaschengärung, >36 Moante Hefelager, Dosage 2g/l. Mehr erfahren -
6 Flaschen Cuvée No. 421 Rosé brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Spätburgunder, Handgelesen, spontan vergoren im Holzfass. Traditionelle Flaschengärung. 36 Monate Hefelager. Mehr erfahren -
2021 6 Flaschen Ménage à trois Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder, handgelesen, gemeinsam spontan vergoren im Holzfass. Feine Reduktion, wildkräuter, reife gelbe Frucht, Rauchnoten. Am Gaumen feingliedrig und elegant mit guter Konzentration und Dichte. JamesSuckling 90P für 2016. Mehr erfahren -
2020 6 Flaschen Merlot Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesen, traditionelle Maischegärung, Ausbau in franz. Tonneaux und Barriques, unfiltriert abgefüllt. Fruchtiges Bouquet (Kirsche, Johannisbeere), leicht rauchig. Sehr dichter Merlot, mit viel Saft, Eleganz und Tiefgang, druckvoll und mit viel Länge. Mehr erfahren -
2021 6 Flaschen Riesling Alte Reben Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Riesling aus dem Gönnheimer Sonnenberg und dem Dürkheimer Fuchsmantel, von teils über 80 Jahre alten, wurzelechten Reben, spontan vergoren in Stück- und Doppelstückfässern. JamesSuckling 91P für 2016. Mehr erfahren -
6 Flaschen Riesling extra brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesen, im Doppelstückfass vergoren, traditionelle Flaschengärung, Dosage 2g/l. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2021 6 Flaschen Spätburgunder Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Von den Dijon-Klonen des Pinot Noir in Sonnenberg und Mandelgarten. Handgelesen, traditionelle Maischegärung, Ausbau in gebrauchten franz. Tonneaux und Barriques, unfiltriert abgefüllt. Mehr erfahren -
2021 Birkweiler Kastanienbusch Spätburgunder Buntsandstein trocken - Wolf - Große Lage
Wolf – BirkweilerIn diesem Spätburgunder verbinden sich ein sattes, tiefes Rot, edle Aromen vom Barriqueausbau mit Brombeere und Wildkirsche. Ein wahrer Gaumenschmaus!
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2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)
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