pfalzweinshop - Pfaffmann - Hörner - Bergdolt, Reif & Nett - Philipp Kuhn - Rebholz - brut
Weine vom Weingut Hörner aus Hochstadt
Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Weine vom Weingut Rebholz in Siebldingen
Brut Sekt aus der Pfalz.
Pfaffmann ist in der Pfalz kein ungewöhnlicher Name. Er wurde 1520 zum ersten mal urkundlich erwähnt. Als "Pfaffmänner" bezeichnete man zu dieser Zeit offensichtlich die Leibeigenen des Klosters Weisenburg (Männer der Pfaffen). Viele von diesen wurden offensichtlich in Verbindung mit Wein eingesetzt als diejenigen, welche die Arbeit in den Weingärten und auf den Feldern rund um Nußdorf ( kleiner Weinbauort vor den Toren der Stadt Landau/Pfalz) verrichten mußten. Einer der "Pfaffmänner" die heutzutage guten Pfälzer Wein erzeugen ist Gerd Walter Pfaffmann aus Impflingen, einem kleinen Weinort an der Südlichen Weinstraße, zwischen Landau und Bad Bergzabern gelegen. Der Ort wurde erstmals 1135 in einer Urkunde des Klosters Klingenmünster als Emphlingen erwähnt. Verwöhnt mit mildem, fast mediterranem Klima und üppiger Fruchtbarkeit gedeihen hier Feigen, Mandeln und Zitrusfrüchte. Das sind die allerbesten Voraussetzungen für den Weinbau.
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2014 "R" Pi No.® Gold – extra brut - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDer "R" Pi No.® – extra brut von ist ein exquisiter Sekt, der die kunstvolle Verarbeitung und tiefe Hingabe zur Qualität widerspiegelt, die typisch für Pfalzwein sind. Dieser Sekt, der aus 90% Blanc de Pinot Noir und 10% Blanc de Blanc vom Chardonnay besteht, wird nach den Methoden der Champagnerherstellung produziert. Die sorgfältige Handlese und die Verwendung nur der ersten Pressfraktion, der sogenannten „Cuvée“, heben seine Qualität hervor. Die Vergärung und Reifung des Grundweins in gebrauchten kleinen Holzfässern, gefolgt von einer 100-monatigen Reifezeit in der Flasche, bevor er von der Hefe befreit und ohne Dosage degorgiert wurde, verleihen ihm eine außerordentliche Komplexität und Eleganz. Ein Sekt, der mit der Finesse und dem Charakter großer Champagner mithalten kann und ein wahres Zeugnis des Weingut Rebholz ist.
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2013 "R" Pi No.® Rosé – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
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"R" Pi No.® – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2017 DOPPELBOCK Sekt brut - Hörner -
Hörner – HochstadtZart nussige Brioche-Note trifft am Gaumen auf Aprikose und Akzente von Zitrus. Klar strukturierter Körper, umhüllt von feinem Schmelz. Puristisch und elegant, belebend und voller Spannung. Delicately nutty brioche notes meet on the palate on apricot and accents of citrus. Clearly structured body, covered with fine enamel. Puristic and elegant, invigorating and full of pressure
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2010 Mariage Reserve Sekt Brut >WIDDER< - Hörner -
Hörner – HochstadtHandgelesene Trauben der klassischen Rebsorten Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay sind die Grundlage dieses Premiumsekts, der erstmals anlässlich der Hochzeit von Carmen & Thomas Hörner degorgiert wurde. Ganz im Stile großer Schaumweine ist der „MARIAGE“ das Ergebnis einer Flaschengärung nach der traditionellen Methode. Golden schimmernd im Sektkelch erinnert sein Duft an ein Picknick mit frischem Baguette und strahlend roten Äpfeln. Daneben bringt ein wenig Quitte eine leicht herbe, Appetit anregende Note. Auf der Zunge sorgt die filigrane Perlage, die aus dem sehr langen Hefelager resultiert, für ein cremiges, langanhaltendes Mundgefühl. „MARIAGE“ – ein Sekt für die besonderen Momente im Leben.
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Reese van Ling - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerFeinster Rieslingsekt Made in Germany! Facettenreich, spritziges Mousseux und mit eleganter Frucht. Wer mal eine spannende Alternative zu Champagner & Co. möchte, der hat mit dem Nett Reese van Ling Sekt Provocant einen echten Leckerbissen gefunden, welcher die Geschmacksknospen ordentlich auf Touren bringt.
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Riesling brut - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSpannende Aromatik (Apfel, Bratapfel, Hauch Anis, Kräuter …). Würzige, Apfelige Frucht Mit Viel Finesse, Kraftvoll Gebaut, Pikantes Finale Mit Elegantem Mousseux. Wäre Was Zum Essen Anstelle Eines Stillweins (Asia Food, Räucherfisch Mit Meerrettich, Sogar Sushi Wären Interessant).
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2017 Riesling Sekt Extra Brut - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDer Riesling Sekt Extra Brut vom ist ein Paradebeispiel für die hohe Kunst der Sektbereitung im Einklang mit der Tradition und Qualität der Pfalz. Dieser extra brut Sekt besticht durch seine außergewöhnliche Frische und Mineralität, die typisch für die Riesling-Traube sind. Die Nase wird von einem komplexen Aroma erfasst, das Zitrusfrüchte, grüne Äpfel und feine blumige Noten umfasst. Die klassische Flaschengärung verleiht diesem Sekt eine exquisite Perlage und eine beeindruckende Tiefe. Am Gaumen präsentiert er sich knochentrocken mit einer knackigen Säure, die durch die lebendige Fruchtigkeit wunderbar ausbalanciert wird. Der langanhaltende, trockene Abgang macht ihn zu einem exzellenten Aperitif oder zu einem eleganten Begleiter zu leichten Vorspeisen und Meeresfrüchten. Der Riesling Sekt Extra Brut von ist eine feierliche Wahl für besondere Anlässe, die Eleganz und Raffinesse ausstrahlt.
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2018 Whitney de Rouge Blanc de Noir Sekt Brut - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDieser aus Spätburgundertrauben weiß gekelteter (Blanc de Noirs) Winzersekt wird nach tradtionellem Flaschengärungverfahren hergestellt und duftet nach reifen Äpfeln, Marzipan und Gewürzen. Am Gaumen sehr trocken, mineralisch und intensiv im Mousseux. Im Finish rauchig-würzig. Der "Whitney de Rouge" präsentiert sich als ausgefallener Charakterkopf mit wunderbar markanter Handschrift.
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