pfalzweinshop - Pfaffmann - Bergdolt, Reif & Nett - Ullrich - Heinrich Gies - Rebholz - Sauvignon Blanc
Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Weine vom Weingut Ullrich aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine vom Weingut Rebholz in Siebldingen
Ein Franzose in der Pfalz
Pfaffmann ist in der Pfalz kein ungewöhnlicher Name. Er wurde 1520 zum ersten mal urkundlich erwähnt. Als "Pfaffmänner" bezeichnete man zu dieser Zeit offensichtlich die Leibeigenen des Klosters Weisenburg (Männer der Pfaffen). Viele von diesen wurden offensichtlich in Verbindung mit Wein eingesetzt als diejenigen, welche die Arbeit in den Weingärten und auf den Feldern rund um Nußdorf ( kleiner Weinbauort vor den Toren der Stadt Landau/Pfalz) verrichten mußten. Einer der "Pfaffmänner" die heutzutage guten Pfälzer Wein erzeugen ist Gerd Walter Pfaffmann aus Impflingen, einem kleinen Weinort an der Südlichen Weinstraße, zwischen Landau und Bad Bergzabern gelegen. Der Ort wurde erstmals 1135 in einer Urkunde des Klosters Klingenmünster als Emphlingen erwähnt. Verwöhnt mit mildem, fast mediterranem Klima und üppiger Fruchtbarkeit gedeihen hier Feigen, Mandeln und Zitrusfrüchte. Das sind die allerbesten Voraussetzungen für den Weinbau.
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2017 "R" SAUVIGNON BLANC trocken - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDieser trockene Sauvignon Blanc aus dem Weingut Rebholz ist ein Meisterwerk der Winzerkunst, das die eigenwilligen, pikanten Johannis- und Stachelbeeraromen perfekt einfängt. Seine außergewöhnliche Textur und die feinen mineralischen Noten, kombiniert mit einem rauchigen Charakter, machen ihn zu einem Wein aus der Pfalz mit beeindruckendem Entwicklungspotential.
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2022 Sauvignon Blanc fumé trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerEntdecken Sie den ausdrucksstarken Charakter dieses kontinentaleuropäischen Rieslings, der mit einer markant würzigen Nase beeindruckt, die an Kräuter und Feuerstein erinnert – eine Hommage an den klassischen Pouilly-Fumé. Noten von reifer Stachelbeere verleihen diesem Wein eine facettenreiche Persönlichkeit. Dieser elegante Weißwein passt hervorragend zu feinen Fischterrinen und edlen Canapés, und ist eine vorzügliche Wahl für anspruchsvolle Gaumen."
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2022 Sauvignon Blanc trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSehr typischer, fruchtig-zarter Duft nach grünem Apfel und gelben Früchten. gute, kraftvolle Säure, dadurch herrlich erfrischend. ein intensiver, ausgewogener Sauvignon Blanc mit Kontur! Der kann was zu Essen vertragen: Ziegenkäse, überbackener Lachs, Tunfischsalat, Gemüsetarte. braucht Luft! 
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2022 Sauvignon Blanc trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSchöne, Aber Nicht Unbedingt „Explosive“ Sauvignon-Aromatik Mit Vielen Mineralischen Noten, Eher Der Europäische Typ (Zitrusfrucht, Etwas Mango); Am Gaumen Reichhaltig Und Voluminös Mit Viel Subtilen Spiel, Grüne Noten Mit Mineralischer Frische; Saftige Länge; Tolle Alternative Zu Riesling, Dem Er In Gewisser Weise Ähnelt (Mineralik!); Zur Asia-Küche, Zu Orientalischen Mezze Oder Zu Meeresfrüchten Jederzeit Denkbar. Nichts Zum Durstlöschen, Denn Man Sollte Jeden Schluck Erforschen. Es Lohnt Sich.
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2022 Sauvignon Blanc trocken - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDieser Sauvignon Blanc ist ein Paradebeispiel für die Frische und Leichtigkeit, die Weine aus der Pfalz auszeichnen können. Mit Aromen von Stachelbeere, Brennnessel und schwarzer Johannisbeere bietet dieser trockene Weißwein eine herrliche Kombination aus intensiver Frucht und vegetativer Frische.
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2022 Sauvignon Blanc trocken - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Bei der Vinifizierung haben wir uns bewusst am südafrikanischen Stil orientiert und das nicht ohne Grund. 2019 duft Alexander ein Praktikum in einem sehr renommierten südafrikanischen Weingut, das sich u.a. Sauvignon Blanc auf die Fahne geschrieben hat, machen. Schon das Aroma dieses Sauvignon Blanc lässt keinen Zweifel daran, dass es sich nicht um einen typischen Pfälzer Sauvignon Blanc handelt. Er ist sehr fruchtig und exotisch. Typische Aromen wie Maracuja, Kiwi und Stachelbeere schießen in die Nase. Mehr erfahren