pfalzweinshop - Pfaffmann - Bergdolt, Reif & Nett - Hensel - brut
Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Brut Sekt aus der Pfalz.
Pfaffmann ist in der Pfalz kein ungewöhnlicher Name. Er wurde 1520 zum ersten mal urkundlich erwähnt. Als "Pfaffmänner" bezeichnete man zu dieser Zeit offensichtlich die Leibeigenen des Klosters Weisenburg (Männer der Pfaffen). Viele von diesen wurden offensichtlich in Verbindung mit Wein eingesetzt als diejenigen, welche die Arbeit in den Weingärten und auf den Feldern rund um Nußdorf ( kleiner Weinbauort vor den Toren der Stadt Landau/Pfalz) verrichten mußten. Einer der "Pfaffmänner" die heutzutage guten Pfälzer Wein erzeugen ist Gerd Walter Pfaffmann aus Impflingen, einem kleinen Weinort an der Südlichen Weinstraße, zwischen Landau und Bad Bergzabern gelegen. Der Ort wurde erstmals 1135 in einer Urkunde des Klosters Klingenmünster als Emphlingen erwähnt. Verwöhnt mit mildem, fast mediterranem Klima und üppiger Fruchtbarkeit gedeihen hier Feigen, Mandeln und Zitrusfrüchte. Das sind die allerbesten Voraussetzungen für den Weinbau.
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Reese van Ling - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerFeinster Rieslingsekt Made in Germany! Facettenreich, spritziges Mousseux und mit eleganter Frucht. Wer mal eine spannende Alternative zu Champagner & Co. möchte, der hat mit dem Nett Reese van Ling Sekt Provocant einen echten Leckerbissen gefunden, welcher die Geschmacksknospen ordentlich auf Touren bringt.
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Riesling brut - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSpannende Aromatik (Apfel, Bratapfel, Hauch Anis, Kräuter …). Würzige, Apfelige Frucht Mit Viel Finesse, Kraftvoll Gebaut, Pikantes Finale Mit Elegantem Mousseux. Wäre Was Zum Essen Anstelle Eines Stillweins (Asia Food, Räucherfisch Mit Meerrettich, Sogar Sushi Wären Interessant).
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2018 Whitney de Rouge Blanc de Noir Sekt Brut - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDieser aus Spätburgundertrauben weiß gekelteter (Blanc de Noirs) Winzersekt wird nach tradtionellem Flaschengärungverfahren hergestellt und duftet nach reifen Äpfeln, Marzipan und Gewürzen. Am Gaumen sehr trocken, mineralisch und intensiv im Mousseux. Im Finish rauchig-würzig. Der "Whitney de Rouge" präsentiert sich als ausgefallener Charakterkopf mit wunderbar markanter Handschrift.
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