pfalzweinshop - Minges - Graf - Bergdolt, Reif & Nett - Forster Winzerverein - Coravin
Weine vom Weingut Graf aus Weyher
Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Südlich von Neustadt und nördlich von Landau, in Roschbach liegt das Familiengut Minges. Die Familie betreibt seit nunmehr 240 Jahren Weinbau am nördlichen Rand der Südpfalz. Angrenzend an den „Naturpark“ Pfälzer Wald, der sich schützend gegen die rauen Winde aus dem Westen erhebt wachsen die Reben unter optimalen klimatischen Bedingungen. Gemäß dem Motto "jeder Wein hat nur einen Frühling, einen Sommer, einen Herbst und eine Zeit zum Reifen sieht man bei Minges die Herausforderung darin, die Entwicklung der Trauben und des Weines in die richtigen Bahnen zu lenken. Weine sollen in eleganter und harmonischer Weise ihre Herkunft und Sortentypizität zum Ausdruck bringen. 10ha Weinberge liegen an den östlichen Ausläufern des Pfälzer Waldes. Diese Rebfläche ermöglicht es noch alle Arbeiten im Weinberg und Keller sorgfältig und individuell auf Qualität auszurichten. Die Qualität und Einzigartigkeit eines Weines hat ihren Ursprung im Weinberg. Hohe Anforderungen an die Traubengüte sind selbst gesetzte Ziele, weshalb vor allem die konsequente und qualitätsorientierte Bearbeitung der Weinberge höchste Priorität hat. Grundvoraussetzung für Trauben höchster Güte ist ein ertragsreduzierter Anbau sowie eine selektive Lese. Bei der Ertragsregulierung werden gezielt Trauben bzw. Traubenteile zu einer frühen Vegetationszeit vom Rebstock entfernt. Durch diese Maßnahme steigt die Konzentration wichtiger Inhaltsstoffe der verbleibenden Trauben. Ein zeitgerechtes Entblättern der Traubenzone hilft Licht und Sonne optimal nutzen zu können. Die Weinreben vom Weingut Minges wachsen auf den verschiedensten Böden und den verschiedensten Lagen. Buntsandstein-, Löss-Lehm-, und Muschelkalkböden bilden den Grundstock der Weincharaktere. Eine sorgfältige Auswahl der Rebsorte für die verschiedenen Bodenstrukturen bildet die Grundlage der Sortentypizität.
-
2022 „Cuvée Isabell“ Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIntensiver Duft von schwarzen Kirschen. Unser „Cuvee Isabell“ hat einen kräftigen Körper, ist füllig und dabei bestens ausbalanciert.
-
2018 Whitney de Rouge Blanc de Noir Sekt Brut - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDieser aus Spätburgundertrauben weiß gekelteter (Blanc de Noirs) Winzersekt wird nach tradtionellem Flaschengärungverfahren hergestellt und duftet nach reifen Äpfeln, Marzipan und Gewürzen. Am Gaumen sehr trocken, mineralisch und intensiv im Mousseux. Im Finish rauchig-würzig. Der "Whitney de Rouge" präsentiert sich als ausgefallener Charakterkopf mit wunderbar markanter Handschrift.
Mehr erfahren -
Weisswein trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerZarte Fruchtige Nase (Apfel, Weiße Blüten…), Appetitlicher Eindruck Runde Saftigkeit Mit Leckerer Säure, Noten Von Apfel Und Hauch Orangenblütenwasser, Weiniger Abgang Prima Süffelwein Zu Feinen Häppchen, Salzigen Knabbersachen, Spundekäs Mit Brezeln.
Mehr erfahren -
Weissburgunder Underground - Bergdolt,Reif & Nett - Specials
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerStrohgelbe Farbe, Traubig-Weiniger Duft Mit Feiner Würze, Gelben Früchten Und Etwas Holz. Im Mund Vielschichtig Mit Integrierter Süsse Und Würzigem Holz, Gut Eingebundener Säure Und Schmeichelnder Frucht, Füllt. Den Mund; Im Leicht Süsslichen Abgang Zitrusfrisch Und Würzig; Interessanter, Verspielter Typ, Der Mit Dem Holz Jongliert Und Alle Anspricht, Die Es Nicht So Knochentrocken Mögen: Bestens Zu Gratiniertem, Käse-Snacks, Tacos, Gemüselasagne, Blumenkohl In Sahnesauce Oder Als Curry, Woihinkelsche Oder Sogar Zu Einem Hühnerfricassee, Auch Zu Klassischem Spargel An Sauce Hollandaise, Natürlich Nicht Aus Der Tüte. Geil Wären Auch Omas. Schinkenröllchen Mit Spargel Und Majonnaise, Ganz Krass Wäre – Achtung, Retro! - Toast Hawaii Das Wäre Wirklich Underground.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Weissburgunder Mandelberg Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerGute Gemachte Nase Mit Etwas Holzwürze, Apfelnoten, Reife Gelbe Früchte Rauchige Frucht Im Mund, Rund Und Voluminös, Herbe, Etwas Grüne Säure, Komplexe Struktur Mit Durchgehender, Gut Eingebundener Holzlinie Frische Länge Passt Gut Zu Räucherfisch, Bayonne-Schinken, Sauerbraten.
Mehr erfahren -
2021 Weißburgunder trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherDuftet apart nach frischer Birne, Butter und grünen Haselnüssen. Im Mund spürbare, runde Holznote und kräftige Fruchtfülle mit gut eingebundener, Schwung gebender Säure. Toll zu Räucherfisch, grünen Bohnen, Geflügel...
Mehr erfahren -
2023 Weißburgunder trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIm Duft zart und verhalten. Dezentes Aroma nach Äpfeln, Zitrusfrüchten und grünen Nüssen. Ein säurearmer Wein.
-
2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerZarte Aromen von Mirabelle und frischen Walnüssen verströmen einen feinen Duft. Ein reichhaltiges Spektrum an Geschmackseindrücken mit einer harmonischen Säurespielart. Die verlockende Frische erinnert an sonnengelbe Früchte. Ein kräftiger Vertreter des Weißer Burgunder.
Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWeiiser Burgunder, zarte Nuancen von Zitrusfrüchten, frischer Birne, grünen Walnüssen und duftendem Heu offenbaren sich. Ein filigraner Charakter, der saftig und mit erquickender Säure daherkommt.
Mehr erfahren