pfalzweinshop - Minges - Bassermann-Jordan - Kalb

Weine vom Weingut Minges aus Roschbach
Weine vom Weingut Geh. Rat v. Bassermann-Jordan aus Deidesheim
Weine für Kalbfleischgerichte

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Weine vom Weingut Minges aus Roschbach
Weine vom Weingut Geh. Rat v. Bassermann-Jordan aus Deidesheim
Weine für Kalbfleischgerichte

 

Südlich von Neustadt und nördlich von Landau, in Roschbach liegt das Familiengut Minges. Die Familie betreibt seit nunmehr 240 Jahren Weinbau am nördlichen Rand der Südpfalz. Angrenzend an den „Naturpark“ Pfälzer Wald, der sich schützend gegen die rauen Winde aus dem Westen erhebt wachsen die Reben unter optimalen klimatischen Bedingungen. Gemäß dem Motto "jeder Wein hat nur einen Frühling, einen Sommer, einen Herbst und eine Zeit zum Reifen sieht man bei Minges die Herausforderung darin,  die Entwicklung der Trauben und des Weines in die richtigen Bahnen zu lenken. Weine sollen in eleganter und harmonischer Weise ihre Herkunft und Sortentypizität zum Ausdruck bringen. 10ha Weinberge liegen an den östlichen Ausläufern des Pfälzer Waldes. Diese Rebfläche ermöglicht es noch alle Arbeiten im Weinberg und Keller sorgfältig und individuell auf Qualität auszurichten. Die Qualität und Einzigartigkeit eines Weines hat ihren Ursprung im Weinberg. Hohe Anforderungen an die Traubengüte sind selbst gesetzte Ziele, weshalb vor allem die konsequente und qualitätsorientierte Bearbeitung der Weinberge höchste Priorität hat. Grundvoraussetzung für Trauben höchster Güte ist ein ertragsreduzierter Anbau sowie eine selektive Lese. Bei der Ertragsregulierung werden gezielt Trauben bzw. Traubenteile zu einer frühen Vegetationszeit vom Rebstock entfernt. Durch diese Maßnahme steigt die Konzentration wichtiger Inhaltsstoffe der verbleibenden Trauben. Ein zeitgerechtes Entblättern der Traubenzone hilft Licht und Sonne optimal nutzen zu können. Die Weinreben vom Weingut Minges wachsen auf den verschiedensten Böden und den verschiedensten Lagen. Buntsandstein-, Löss-Lehm-, und Muschelkalkböden bilden den Grundstock der Weincharaktere. Eine sorgfältige Auswahl der Rebsorte für die verschiedenen Bodenstrukturen bildet die Grundlage der Sortentypizität.

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  1. Deux Nez Rotwein Trocken - Bassermann Jordan

    2019 Deux Nez Rotwein Trocken - Bassermann Jordan -

    Bassermann-Jordan – Deidesheim

    Der "Deux Nez" Rotwein vom Weingut Bassermann Jordan ist eine Hommage an die harmonische Verschmelzung zweier renommierter Rebsorten: Cabernet Sauvignon und Merlot. Der Name, aus dem Französischen für "zwei Nasen", symbolisiert das Zusammenkommen dieser beiden Trauben, jede mit ihrer eigenen Präsenz und Geschichte.Merlot, als der Traditionalist unter den roten Trauben bekannt, ist die Hauptrebsorte am rechten Ufer des Bordeaux, insbesondere in Regionen wie Pomerol und St. Emilion. Bekannt für seine Eleganz und feinfruchtige Note, produziert Merlot gut strukturierte Weine, die sowohl eine reichhaltige Fruchtigkeit als auch ein beeindruckendes Alterungspotenzial bieten. Cabernet Sauvignon, die Spitzenrebsorte am linken Ufer des Bordeaux (Medoc), ist weltweit für seine Finesse und Kraft geschätzt. Dieser Rebsorte verdanken die Weine des Haut-Medoc ihre robuste Tanninstruktur. Cabernet Sauvignon erzeugt kraftvolle, gut strukturierte Weine, die durch würzige Noten und das charakteristische Cassis-Aroma überzeugen und ebenfalls ein hohes Alterungspotenzial aufweisen. Zusammen ergeben diese beiden Rebsorten im "Deux Nez" von Bassermann Jordan einen Rotwein, der durch seine Tiefe, Struktur und aromatische Komplexität besticht. Dieser Wein ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Speisen wie gegrilltem Fleisch und reifen Käsen.

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  2. Gewurztraminer "S" trocken - Bassermann Jordan

    2023 Ruppertsberger Hoheburg Gewurztraminer trocken - Bassermann Jordan -

    Bassermann-Jordan – Deidesheim

    Gewürztraminer ist neben dem Riesling die zweite traditionsreiche Sorte des Weinguts. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts waren die Gewürztraminer aus den Ruppertsberger Lagen unter den teuersten Weinen der Welt. Zu unrecht hat der Gewürztraminer heute nicht mehr das Renommé von damals. Wir möchten mit unserem im Holzfass, spontan vergorenen Gewürztraminer ,S' zeigen, dass diese Sorte mehr Aufmerksamkeit verdient. Gerade auch als trocken ausgebauter Wein.

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