pfalzweinshop - Gabel - Bergdolt, Reif & Nett - Sauer - Bodegas Palmera - Oberhofer - Merlot
Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Weine vom Weingut Bodegas Palmera aus Spanien. Das Weingut wird bewirtschaftet vom Pfälzer Biowinzer Heiner Sauer aus Böchingen.
Weine vom Weingut Oberhofer aus Edesheim
Fruchtig, körperreich und vollmundig
Das Weingut Gabel in Herxheim am Berg liegt unmittelbar an der Deutschen Weinstraße und kann auf eine über 300jährige Tradition zurückblicken. Der von den Gabels betriebene Weinbau ist auf Nachhaltigkeit und Naturnähe ausgelegt. Die Weine stammen aus einigen der bekanntesten Lagen des Bereiches Mittelhaardt, nämlich Herxheimer Honigsack, Herxheimer Himmelreich und Herxheimer Kirchenstück, sowie Bissersheimer Steig und Bissersheimer Orlenberg, Kirchheimer Schwarzerde und Kirchheimer Steinacker. Die Erzeugung sortentypischer Weine wird erreicht durch die Berücksichtigung besonderen Ansprüche einer jeden Rebsorten die sich in der Wahl der entsprechenden Lage niederschlägt. 1800 Sonnenstunden im Jahr und eine geringe Niederschlagsmenge bieten dem Rebstock ideale Wachstumsbedingungen. Die Rebflächen werden genutzt für die Rebsorten Riesling, Kerner, Silvaner, Gewürztraminer, Scheurebe, Grauburgunder, Morio-Muskat, Muskateller, Sieger, Ehrenfelser, Portugieser, Schwarzriesling, Dornfelder, Spätburgunder und Regent. Die Ernte erfolgt über eine selektive Handlese, gefolgt von einer schonenden Pressung und langsamer Gärung. Die Reifung findet in traditionellen Holzfässern statt. Durch Maßnahmen zur Gesunderhaltung der Böden und Weinstöcke, oft verbunden mit viel Handarbeit, finden hochwertige Trauben hier optimale Wachstumsbedingungen. Eine möglichst späte Ernte zur Erzielung der Vollreife der Trauben und eine selektive Lese sind weitere Faktoren der sorgsamen Behandlung und Verarbeitung der Reben und Trauben. Dies schlägt sich in zahlreichen Prämierungen auf regionaler und überregionaler Ebene nieder und dokumentiert die hohe Leistungsfähigkeit des Weingutes.
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2020 Merlot trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDelikate, feinröstige Beerenaromatik im Duft, dann saftig und elegant im Mund mit belebender Säure und pikantem Biss, Rauchig-süssliches finsih mit etwas Kaffeenote, sehr facettenreich und ausdrucksstark. Edel, edel! Zu kräftig gewürztem Lamm nicht verkehrt, auch vom Grill.
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2021 Merlot trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerFruchtig-Beschwingte Nase Mit Schönen Brombeer- Und Pflaumennoten, Gute Intensität, Aber Nicht Überladen Im Mund Saftig-Rund Und Ausgewogen, Viel Frucht Mit Würzigen Und Pfeffrigen Anklängen, Leichte Tabaknote, Vollschlank Geformt Mit Zurückhaltender Säure Feine Tannine, Gute Länge So Einer Passt Immer, Ob Zu Einem Stück Käse Auf Baguette, Entrecôte Strindberg (Mit Zwiebel- Und Senfkruste), Oder Gar Chili Con Carne, Selbstgemachte Pizza, Sauerbraten Mit Rotkraut.
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Nett I Tivo Rotwein - Bergdolt,Reif & Nett - Specials
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerBeerige Nase Mit Etwas Lakritz, Im Mund Süffig Gerundet Mit Ein Bisschen Frucht, Frucht-Schokonoten Im Abgang, Eingebundene Tannine, Wirkt Aber Noch Jugendlich. Der Nett I Tivo Hat Die Kraft Eines Primitivo, Also Nicht Unterschätzen. Zu Geniessen Mit Süsslich-Scharfen Speisen, Bolognese-Saucen, Lasagne, Chili Con Carne, Ruhig Schön Scharf, Man Kann Ihn Sogar Zum Rinderbraten Servieren Und Vorher Einen Guten Schluck Davon In Die Sauce Geben.
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