pfalzweinshop - Gabel - Bergdolt, Reif & Nett - Reichsrat von Buhl - Lagrein - Weisser Burgunder - Lamm
Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Der Südtiroler Klassiker
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Weine zu Gerichten mit Lamm
Das Weingut Gabel in Herxheim am Berg liegt unmittelbar an der Deutschen Weinstraße und kann auf eine über 300jährige Tradition zurückblicken. Der von den Gabels betriebene Weinbau ist auf Nachhaltigkeit und Naturnähe ausgelegt. Die Weine stammen aus einigen der bekanntesten Lagen des Bereiches Mittelhaardt, nämlich Herxheimer Honigsack, Herxheimer Himmelreich und Herxheimer Kirchenstück, sowie Bissersheimer Steig und Bissersheimer Orlenberg, Kirchheimer Schwarzerde und Kirchheimer Steinacker. Die Erzeugung sortentypischer Weine wird erreicht durch die Berücksichtigung besonderen Ansprüche einer jeden Rebsorten die sich in der Wahl der entsprechenden Lage niederschlägt. 1800 Sonnenstunden im Jahr und eine geringe Niederschlagsmenge bieten dem Rebstock ideale Wachstumsbedingungen. Die Rebflächen werden genutzt für die Rebsorten Riesling, Kerner, Silvaner, Gewürztraminer, Scheurebe, Grauburgunder, Morio-Muskat, Muskateller, Sieger, Ehrenfelser, Portugieser, Schwarzriesling, Dornfelder, Spätburgunder und Regent. Die Ernte erfolgt über eine selektive Handlese, gefolgt von einer schonenden Pressung und langsamer Gärung. Die Reifung findet in traditionellen Holzfässern statt. Durch Maßnahmen zur Gesunderhaltung der Böden und Weinstöcke, oft verbunden mit viel Handarbeit, finden hochwertige Trauben hier optimale Wachstumsbedingungen. Eine möglichst späte Ernte zur Erzielung der Vollreife der Trauben und eine selektive Lese sind weitere Faktoren der sorgsamen Behandlung und Verarbeitung der Reben und Trauben. Dies schlägt sich in zahlreichen Prämierungen auf regionaler und überregionaler Ebene nieder und dokumentiert die hohe Leistungsfähigkeit des Weingutes.
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2020 Lagrein trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWürzig-süssliche, tiefgängige Barrique-Nase mit schönen Noten von dunklen Waldbeeren und Bitterschokolade und jugendlichem Charakter. Auch im Mund spannend, druckvoll, tiefgründig und voller Potenzial bei schokoladiger Länge. Man kann ihn noch liegen lassen oder jetzt zu Filet Wellington oder Lammgerichten mit viel Knoblauch oder gar Straussenfleisch servieren, gerne aus der Karaffe. Beeindruckend, was die Südtiroler Sorte hier so bringt!
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Weissburgunder Underground - Bergdolt,Reif & Nett - Specials
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerStrohgelbe Farbe, Traubig-Weiniger Duft Mit Feiner Würze, Gelben Früchten Und Etwas Holz. Im Mund Vielschichtig Mit Integrierter Süsse Und Würzigem Holz, Gut Eingebundener Säure Und Schmeichelnder Frucht, Füllt. Den Mund; Im Leicht Süsslichen Abgang Zitrusfrisch Und Würzig; Interessanter, Verspielter Typ, Der Mit Dem Holz Jongliert Und Alle Anspricht, Die Es Nicht So Knochentrocken Mögen: Bestens Zu Gratiniertem, Käse-Snacks, Tacos, Gemüselasagne, Blumenkohl In Sahnesauce Oder Als Curry, Woihinkelsche Oder Sogar Zu Einem Hühnerfricassee, Auch Zu Klassischem Spargel An Sauce Hollandaise, Natürlich Nicht Aus Der Tüte. Geil Wären Auch Omas. Schinkenröllchen Mit Spargel Und Majonnaise, Ganz Krass Wäre – Achtung, Retro! - Toast Hawaii Das Wäre Wirklich Underground.
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