pfalzweinshop - Dollt - Bassermann-Jordan - Anselmann - Edesheim - Aperitiv - Dessert

Weine vom Weingut Dollt in Flemlingen
Weine vom Weingut Geh. Rat v. Bassermann-Jordan aus Deidesheim
Weine vom Weingut Anselmann in Edesheim
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

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Weine vom Weingut Dollt in Flemlingen
Weine vom Weingut Geh. Rat v. Bassermann-Jordan aus Deidesheim
Weine vom Weingut Anselmann in Edesheim
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

Die Geschichte des Weingutes ist kurz und untypisch, aber sehr interessant. Thomas Dollt besitzt, was man in der Unternehmerwelt als "Start Up" bezeichnet; denn das Weingut besteht erst seit 2006 und begann mit dem Kauf zweier, kleiner Weinberge in der Spitzenlage Birkweiler Kastanienbusch. Nach und nach wuchs die Anbaufläche, aber auch der Spaß an der Arbeit mit den Reben. Seither ist alles in reger Bewegung und mittlerweile bewirtschaftet Thomas seine Weinberge in mehreren herausragenden, südpfälzer Lagen, wie z.B. Birkweiler Kastanienbusch, Ranschbacher Seeligmacher, Burrweiler Schlossgarten und Flemlinger Herrenbuckel. Thomas bezeichnet sich selbst als weinverrückt und genießt die Arbeit in der Natur mit allen Sinnen. Die Qualität des Weines entsteht im Weinberg. Deshalb investiert man sehr viel Zeit für Handarbeiten und die Pflege der Weinberge, nach dem Motto "Für die Reben nur das Beste!Neben der Traubenhalbierung zur Erzeugung von hochreifem Lesegut, entwickelt Thomas Dollt seine eigene, artenvielfältige Weinbergsbegrünung und sträubt sich auch gegen eine immer stärkere Mechanisierung, denn "Maschinen sind geistlos". Große Weine verlangen nach einem individuellen Vorgehen und einem Verständnis des komplexen Zusammenspiels der einzelnen Naturkräfte.  Wo andere aufhören, fangen wir erst an! so das Kredo des Handelns. Dies beginnt z.B. bei der mühevollen Rekultivierung alter, aufgegebener Querterrassen im Birkweiler Kastanienbusch und endet bei der selektiven Traubenlese von Hand im November. Das Wissen um die eigenen Stärken und getrieben von einer inneren Sehnsucht nach dem einen, wahrhaftigen, großen Wein ist die Motivation. 

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  1. Weißburgunder extra brut - Anselmann -

    2021 Weißburgunder extra brut - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Brillantes, jugendliches Gelb mit grünen Reflexen Typisch für die Rebsorte Weißer Burgunder ist das filigrane Bukett von Zitrusfrüchten, Aprikosen und Birnen. Das Mousseux des im klassischen Verfahren hergestellten Sektes ist äußerst feinperlig und lange anhaltend. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und seiner trockenen Art wirkt dieser Sekt ausgewogen, vollmundig und erfrischend belebend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität.

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    10,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 13,33 € pro 1 UNIT_L
  2. Gewürztraminer Sekt trocken - Anselmann

    2021 Gewürztraminer Sekt trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Typische Gewürztraminer Aromatik wie Flieder, Rose, Holunder dominieren in der Nase begleitet von feinen Noten nach Orange, Litschi, grünem Apfel und grünem Tee. Am Gaumen ein toll ausbalanciertes Süß-Säure Spiel umzingelt von einer lebendigen Perlage, die zum zweiten Schluck animiert und die attraktive Aromatik der Rebsorte perfekt zu Geltung bringt.

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