pfalzweinshop - Bergdolt, Reif & Nett - Heinrich Gies - Forster Winzerverein - Lagrein - Gewürztraminer
Der Südtiroler Klassiker
Verführer mit Rosenduft
Duttweiler ist ein kleiner Weinort zwischen Speyer und Neustadt an der Weinstraße, dort ist der Sitz des Weinguts Bergdolt, Reif & Nett. Der Grundstein wurde bereits 1838 mit dem Bau der Sandstein-Gewölbekeller gelegt. Im Jahr 1900 erfolgte eine Erbteilung. Nach einer Adoption und einer Einheirat wird das Weingut heute in fünfter Generation von der Familie Nett, geführt. Hier wachsen die Reben auf einer Höhe von 120-140 m über dem Meeresspiegel eingebettet in eine fast mediterrane Landschaft. Die prägenden Bodeschichten sind vorwiegend Löß und Lehm mit feinen Kalkadern. Es sind diese Böden, die den Charakter der Weine prägen. Basis der Philosophie des Hauses ist die Arbeit in Harmonie mit der Natur als größtes Kapital eines Weinbaubetriebes. Über das ganze Jahr bestimmt sie den Takt der Arbeit, besonders im Weinberg. Im Weinberg werden Potenzial und Eigenheiten jeder einzelnen Parzelle herausgearbeitet. Ganz wichtig hierfür ist die Wahl der geeignetsten Rebsorte. Die Kellerarbeit ist geprägt von Ruhe und Zurückhaltung. Der Wein hat genügend Zeit in allen Phasen seiner Verarbeitung, von der sanften Pressung der Trauben über eine gezügelte Vergärung der Moste und ein langes Feinhefelager der Jungweine bis hin zur Flaschenfüllung.
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2017 Beerenauslese - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerKräftige Farbe, Duftet Intensiv Nach Quittenpaste, Honig, Auch Im Mund Honig, Quitten, Sultaninen Und Korinthen, Üppige Nektarfrucht, Tolle Traubensüsse, Kleine Pfeffernote Im Pikanten Abgang:
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Breakaway Gewürztraminer entalkoholisiert - Bergdolt,Reif & Nett -
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerGoldener Preis des Weinmagazins Selection (entalkoholisierte Weine des Jahres 2023)
"Sehr gut" vom Weinmagazin wein.pur 09/2023Dieser entalkoholisierte Gewürztraminer ist äußerlich von einem klassischen Wein nicht zu unterscheiden und präsentiert sich mit einem eleganten schwarzsilbernen Etikett und einer ansprechenden strohgelben Farbe. Der Duft nach getrockneten Rosenblüten und einer Spur Wassermelone lädt zum Genießen ein. Am Gaumen entfaltet sich ein saftiges und aromenreiches Geschmackserlebnis mit Noten von Apfel und Tee. Die angenehm gerundete Säure sorgt für Frische und einen apfeligen Abgang. Dieser hervorragend gemachte entalkoholisierte Wein ist ideal für jeden heißen Sommertag, bei dem man den Alkohol nicht vermisst. Ein hervorragender Begleiter für leichte Sommergerichte oder als erfrischender Aperitif. Pfalzwein vom Feinsten, ohne den Alkohol.
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2022 Forster Schnepfenflug Gewürztraminer Kabinett lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDas aromatische Rosenbukett, ergänzt durch einen herb-würzigen Fruchtgeschmack, macht den Gewürztraminer zu einer Sorte für Liebhaber aromatischer Weine.
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2017 Gewürztraminer Auslese - Bergdolt,Reif & Nett -
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerLassen Sie sich verführen von der raffinierten Eleganz unseres Gewürztraminers, der mit seinem ausgeprägten Blütenduft, der an Rosen erinnert, sofort bezaubert. Diese exquisite Komposition wird durch feine Noten von Holunder und einem Hauch von Akazienhonig abgerundet, die zusammen ein unvergessliches Aroma entfalten. Am Gaumen offenbart sich ein sanft schmelzendes und weiches Erlebnis, das mit reifen, exotischen Akzenten von Mirabelle, Ananas und Passionsfrucht verführt.
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2022 Gewürztraminer Spätlese - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerGut entwickelte,duftige traminernase ohne übertreibung mit viel reifer frucht, ananas, apfel im mund dann traubige süsse und mineralische frische, geradlinig eher drahtig-fest als üppig-weich ginge zum dessert und kuchen vielleicht omas apfelkuchen oder eben zu münsterkäse.
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2020 Lagrein trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWürzig-süssliche, tiefgängige Barrique-Nase mit schönen Noten von dunklen Waldbeeren und Bitterschokolade und jugendlichem Charakter. Auch im Mund spannend, druckvoll, tiefgründig und voller Potenzial bei schokoladiger Länge. Man kann ihn noch liegen lassen oder jetzt zu Filet Wellington oder Lammgerichten mit viel Knoblauch oder gar Straussenfleisch servieren, gerne aus der Karaffe. Beeindruckend, was die Südtiroler Sorte hier so bringt!
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