pfalzweinshop - Bassermann-Jordan - Weinbiet Manufaktur - Wolfgang Pfaffmann - Grauer Burgunder - Merlot
Weine der Winzergenossenschaft Weinbiet aus Mußbach
Weine vom Weingut Pfaffmann aus Nußdorf
Ruländer für Fortgeschrittene
Fruchtig, körperreich und vollmundig
Die Familiendynastie Bassermann-Jordan hat die den Qualitätsweinbau mit begründet und pfälzischer Spitzenweine zu Weltruhm geführt. Im historischen Weinkeller in Deidesheim findet heute vornehmlich traditioneller Ausbau der Weine im Holzfass statt. Auch der Sekt wird in traditioneller Flaschengärung statt. Kostbarkeiten reifen im jahrhundertelang gewachsenen Sandsteingewölbe. Eine moderne Kelter- und Kellerbetriebsstätte bietet die Möglichkeit der Weinbereitung auf höchstem technischem Niveau. Der Ausbau ist modernen und fruchtbetont mit viel Wert auf eine behutsame, natürliche Gärung ohne künstliche Zusatzstoffe. Die weltbekannten Lagen in Forst, Deidesheim und Ruppertsberg wie Hohenmorgen, Kirchenstück und Jesuitengarten tun ein Übriges. Bei Bassermann-Jordan wird seit jeher an qualitätssteigernden Anbaumethoden gearbeitet. Dazu gehören z.B. ein behutsamer Umgang mit den Trauben, viel Handarbeit, Hinwendung zu biologischen Anbaumethoden und vorbeugender Pflanzenschutz durch natürliche Präparate gewähren streng qualitätsorientierte Erzeugung. Das Ergebnis sind individuelle, charakterstarke Weine. Unterschiedlichen Produktionsarten ermöglichen eine breite und nuancenreiche Stilistik. Auf der einen Seite terroirbetonte, mineralische Weine, nachhaltig und lagerfähig im klassischen Stil des Hauses, auf der anderen feinfruchtige, belebte und hocharomatische Weine – modern und expressiv. Mehr erfahren...
-
2023 Grauburgunder Qualitätswein trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfDer Grauburgunder Qualitätswein trocken von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann ist ein charmanter Begleiter für jede gesellige Runde. Dieser Qualitätswein aus der Pfalz präsentiert sich jugendlich und süffig, ideal für die Momente, in denen Freunde und Familie zusammenkommen. Sein frisches und klares Profil, gekennzeichnet durch sanfte Fruchtaromen und eine angenehme Trockenheit, macht ihn zu einem hervorragenden Allrounder, der sowohl alleine als auch in Begleitung einer Vielzahl von Speisen genossen werden kann. Ob zu leichten Vorspeisen, Fischgerichten oder einfach als erfrischender Aperitif – der Grauburgunder QbA trocken von Wolfgang Pfaffmann ist stets eine ausgezeichnete Wahl.
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIm Geschmack zeigt er vollmundige, leicht nussige Noten gepaart mit einer frischen Säure. Er hinterlässt eine angenehme Cremigkeit am Gaumen.
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder vom Ton trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfDer „Grauburgunder vom Ton“ trocken von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann ist ein exquisiter Weißwein, der besonders in Kombination mit kräftigen, würzigen Käsesorten wie einem mindestens vier Monate gereiften Appenzeller zur Geltung kommt. Dieser Grauburgunder harmoniert perfekt mit der dezenten Salzigkeit des Käses und ist robust genug, um der würzigen Geschmacksintensität nicht nur standzuhalten, sondern diese mit seiner eigenen nussigen Note noch zu bereichern. Dieser Wein aus der Pfalz offenbart am Gaumen eine beeindruckende Tiefe, die durch seine Herkunft aus tonreichen Böden geprägt ist. Die feine Säurestruktur und die ausgeprägten Fruchtaromen von reifen Äpfeln und Birnen ergänzen die nussigen Untertöne und machen den „Grauburgunder vom Ton“ trocken zu einem idealen Begleiter für anspruchsvolle kulinarische Genüsse. Genießen Sie diesen Wein als ausgezeichneten Partner zu aromatischen Käseplatten oder als elegante Ergänzung zu einem gemütlichen Abendessen.
Mehr erfahren -
2023 Grauer Burgunder trocken - Bassermann Jordan - Rebsortenwein
Bassermann-Jordan – DeidesheimIn der Nase zeigt sich der Graue Burgunder kräutrig mit gelbem Steinobst und grüner Banane. Auf der Zunge eine schöne Säure gepaart mit feiner Mineralität und zartem Schmelz. Im Abgang spritzig und packend. Die Burgunder-Rebsorten werden bei Bassermann-Jordan bewusst ohne Lagenbezeichnung angeboten, da bei diesen Weinen, so auch bei unserem Grauen Burgunder, der Rebsortencharakter im Vordergrund steht. Verschiedene Weinberge rund um Deidesheim liefern die Trauben für diesen Grauen Burgunder.
Mehr erfahren -
2022 Großes Gewächs Grauburgunder trocken - Philipp Bassler - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Grauburgunder ist ein besonderer Vertreter seiner Rebsorte. Mit seinen tiefgründigen, nussigen und dezent erdigen Noten hinterlässt er einen sehr gehaltvollen Eindruck auf der Zunge. Im Abgang begeistert er mit einer angenehmen Cremigkeit.
Mehr erfahren -
2021 Großes Gewächs Merlot trocken - Philipp Bassler - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Merlot begeistert mit seiner feinfruchtigen, marmeladigen Aromatik. Süße Kirschen und rote Beeren verweilen mit den gut eingebundenen, weichen Tanninen lange am Gaumen.
Mehr erfahren -
2022 Merlot Rose - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachHerrlich frisch und fruchtig mit Aromen von intensiven roten Beeren. Eine angenehm dezente Restsüße optimiert den fruchtigen Weingenuss, der in einem erfrischenden Abgang mündet.
Mehr erfahren -
2022 Merlot trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser fruchtige Merlot begeistert mit seiner dezenten Note nach Zartbitterschokolade, frischen Kräutern und erinnert im Aroma ein wenig an Mon-Cheri. Sein teilweise würziger Charakter rundet diesen Wein besonders schön ab. Die Reifung im Holzfass und Barrique erzeugen seine samtige Textur.
Mehr erfahren -
2020 Pithium - AUS DER AMPHORE - - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Pithium von Weingut Bassermann Jordan in Deidesheim ist eine meisterhafte Kreation, die die altehrwürdige Tradition der Weinherstellung ehrt. Für diesen einzigartigen Wein werden handverlesene Trauben von Gewürztraminer und Grauburgunder sorgfältig ausgewählt und auf antike Art und Weise in Tongefäßen ausgebaut. Der lange Kontakt mit den ganzen Trauben während der Fermentation verleiht dem Wein nicht nur seine beeindruckende Struktur und bemerkenswerte Länge, sondern auch eine rebsortentypische Aromenfülle und einen charakteristischen Schmelz. Diese sorgfältige Herangehensweise unterstreicht die handwerkliche Expertise und die Innovationskraft von Bassermann Jordan, wodurch der Pithium zu einem wahren Highlight für Kenner und Liebhaber einzigartiger Weine wird.
Mehr erfahren