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Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Feine Weine für feine Wildgerichte
Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie. Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.
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2017 Cabernet Dorsa trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEin dunkles leuchtendes Rubinrot mit Duft nach aromatischen Waldbeeren und Süßkirsche. Im Gaumen fast schon mediterran mit gut eingebundener Tanninstruktur.
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2019 Dornfelder trocken im Holzfass gereift 0,75l
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenGehaltvoller Rotwein mit einem harmonisch-gereiften Körper. Die eindrucksvolle Rotfärbung, ein intensives Aroma nach vollreifen Kirschen und die dezenten Röst-Aromen machen ihn unverkennbar einzigartig.
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