pfalzweinshop - Suppe - Asiatisch - Antipasti - Gemüse - Bio-Weine
Weine passend zur Asiatischen Küche
Passende Weine für Antipasti und Tapas
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Bio Wein aus der Pfalz
Bei der asiatischen Küche gibt es viele unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Kombinationen von Aromen, die je nach Region und Tradition varieren. Eine gute Wahl für einen Wein zu asiatischem Essen ist oft ein leichter und fruchtiger Weißwein, wie Riesling oder Gewürztraminer, der den Schärfegrad des Essens ausgleicht und die Aromen unterstützt. Ein klassischer Beaujolais oder ein leichter Pinot Noir sind auch gute Optionen für ein asiatisches Gericht, das weniger scharf ist. Thailändisches Essen ist bekannt für seine Kombination aus Schärfe, Süße, Salzigkeit und Säure. Ein guter Wein, der gut zu thailändischen Gerichten passt, sollte in der Lage sein, diese Aromen auszugleichen und zu unterstützen. Ein leichter und fruchtiger Weißwein, wie Riesling oder Chenin Blanc, kann gut funktionieren, da er die Schärfe des Essens ausgleicht und die Aromen betont. Ein leichter und trockener Rosé kann ebenfalls eine gute Wahl sein, da er eine kühle Erfrischung bietet und die Schärfe des Essens mildert. Chinesisches Essen ist sehr vielfältig und variiert je nach Region und Tradition. Ein guter Wein, der gut zu chinesischen Gerichten passt, sollte in der Lage sein, die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen auszugleichen und zu unterstützen. Ein leichter und fruchtiger Weißwein, wie Riesling oder Gewürztraminer, kann gut funktionieren, da er die Schärfe des Essens ausgleicht und die Aromen unterstützt. Letztendlich hängt die Wahl des Weins jedoch von persönlichem Geschmack und dem spezifischen Gericht ab, das Sie genießen möchten.
-
2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Böchingen >Zinkler< Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenIntensiver, klassischer Duft von Pfirsich und grünem Apfel, gepaart mit exotischen Noten von Limette und etwas Mandarine. Im Mund präsentiert sich der Wein erst weich und mit mineralischer Fülle, bevor die gut eingebundene Säure einen spürbaren Kontrast setzt. Die zarte Restsüßlig e unterstützt den Pfirsich-Limetten-Eindruck am Gaumen. Sehr fruchtig-exotisch duftender Riesling mit weichem Mundgefühl und knackig frischer Säure.
Mehr erfahrenNicht auf Lager