pfalzweinshop - Schwein - Suppe - Gemüse
Weine, die zur Suppe passen
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Es gibt keine festgelegte Regel für die Kombination von Wein und Gemüse. Es kommt auf den persönlichen Geschmack und die Art des Gemüses an. Hier sind einige allgemeine Empfehlungen: Weißwein passt gut zu leichteren Gemüsesorten wie Brokkoli, Grünkohl oder Spargel Rotwein passt besser zu kräftigeren Gemüsesorten wie Auberginen, Pilzen oder Zwiebeln. Sekt oder Secco kann eine gute Wahl sein, wenn das Gemüse in einer kräftigen Sauce serviert wird. Am Ende ist es wichtig zu beachten, dass Wein- und Essenkombinationen subjektiv sind und Sie möglicherweise eine Kombination finden, die Ihnen besser gefällt als die Empfehlungen. Probieren Sie aus und experimentieren Sie, um herauszufinden, was für Sie funktioniert.
-
2022 Chardonnay trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDuft von Melonen, exotischen Früchten und überreifen Stachelbeeren. Am Gaumen cremig und weich.
-
2020 Chardonnay trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben entstammen einer unserer besten vom Kalkstein geprägten Lagen – der Grossen Gewächs Lage Burgweg „Im Grossen Garten“. Späte selektive Handlese von perfekt gesunden Trauben. Die Gärung erfolgte in neuen Barriques aus französischer Eiche. Mehr erfahren -
2022 Chardonnay trocken - Stern - **
Stern – HochstadtGelbfruchtiger, saftiger Burgundertyp. Mit feinen Düften nach süßlig er Melone, Quitten, Ananas und getrocknetem Apfel. Im Geschmack besticht er durch seine feine, aber frische Cremigkeit. Passend zu (fast) allen Speisen.
Mehr erfahren -
2021 Chardonnay trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherKräftiger Duft nach frischem Holz und etwas Grapefruit. Braucht ein bisschen Luft, um sich vollends zu entfalten. Braucht Partner mit Kraft, aber ohne Dominanz: Kalbsragout, Geflügelfrikassee, Gemüsegratin. Ein Wein mit viel Potenzial.
Mehr erfahren -
2022 Chardonnay trocken im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Chardonnay besitzt ein sehr aromatisches Bukett nach feinen Vanille- und Kokosaromen. Im Geschmack präsentiert er sich sehr kräftig, intensiv und harmonisch und fällt besonders durch seine Komplexität und seiner Nachhaltigkeit auf. Ein absoluter Spitzenwein. im Bukett fein Eichen-, Toast-, Vanille- und Kokosaromen. im Geschmack komplex, ausdrucksvoll, sehr nachhaltig.
Mehr erfahren -
2019 Cuvée X trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Klassischer Bordeaux-Blend. Die Trauben wachsen in unseren besten, überwiegend von Kalkgestein geprägten Lagen. Der Ertrag wurde durch kurzen Rebschnitt und die "grüne Lese" während des Sommers stark reduziert um einen dichten und intensiven Wein zu erhalten. Die Weinlese fand im Ausnahmejahr 2018 bereits Ende September selektiv von Hand statt. Die mediterranen Klimaverhältnisse dieses Sommers sorgten für perfekte hochreife Bilderbuchtrauben mit fabelhaften 107° Oechsle. Die Trauben wurden vom Stielgerüst befreit (entrappt) und traditionell für mehrere Wochen auf der Maische vergoren. Mehr erfahren -
2018 Cuvée XR trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Falstaff 09/20 - Rotweincuvée Trophy in der Nase Süßkirsche, Bittermandel, Pflaume, ein Hauch Minze. Der Duft ist vielschichtig, wirkt frisch und elegant. Diese Eleganz wird am Gaumen bestätigt. Die Cuvée XR besticht durch ihren kalkigen und kräuterwürzigen Geschmack. Ihr wahres Potenzial deutet sie momentan erst in Ansätzen an. Der Stoff ist herausragend, braucht viel Zeit. Mehr erfahren -
2022 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFruchtiges Bukett nach Pfirsich und Zitrusfrüchten. Im Geschmack würzig und kraftvoll. Perfektes Frucht-Säure-Spiel.
-
2021 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIn der Nase dominieren Düfte von Aprikose, Mirabellen und Honigmelone. Am Gaumen schmeckt man reife Früchte, die an Birnen und reife Zitrusfrüchte erinnern.