pfalzweinshop - Pilze - Wild - Rind - Bio-Weine
Feine Weine für feine Wildgerichte
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Bio Wein aus der Pfalz
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
-
2021 6 Flaschen Spätburgunder Honigsack - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
eindrucksstarker Spätburgunder, körperreich, feine Barriquenote kombiniert mit frisch-eleganter Frucht nach Sauerkirsche, ein Meisterstück
Mehr erfahren -
2021 6 Flaschen Spätburgunder trocken - Gabel - Gutswein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Eleganter Rotwein mit Aromen von frischer Himbeere und Kirsche sowie dezent würzigen Aromen.
Mehr erfahren -
2022 Nussdorf Chardonnay Löß Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenIm Duft überlagern sich würzige kleinen Birnen und exotischen Noten von Litschi und Limette. Die Frucht wird von geröstetem Sesam und einem Hauch Minze begleitet. Sehr verführerisches Bouquet zwischen Klassik und Exotik. Der Duft ist warm und weich und leitet zu einem cremigen und milden Mundgefühl mit viel Schmelz über.
Mehr erfahren