pfalzweinshop - Meeresfrüchte - Wildgeflügel - Wild - Gemüse
Passende Weine zum Wildgeflügel
Feine Weine für feine Wildgerichte
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.
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Wine & Dine Sekt trocken - Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenKreiert aus Chardonnay und Weißburgunder, überzeugt dieser Sekt mit einem harmonischem Süsse-Säur-Spiel und einer angenehmen Restsüsse. Die feingliedrige Perlage und ein sanftes Mousseux machen ihn zu einem spritzig-frischen Genuss. Herrlich zu gebeitzten Lachsstreifen an hausgemachter Dill-Senf-Sosse oder zur mediterranen Vesperplatte mit aromatischen Oliven, gerockneter Wallnuss-Salami mit knusprig, krossem Baguette oder einfach nur zum anstoßen.
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2020 Weisser Burgunder brut
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenLimitierte Stückzahl! Florale Nauncen und ein Hauch von Birne.
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2021 Weißburgunder Spätlese trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Weisse Burgunder ist eine trockene, sehr harmonische Spätlese, die mit großer Sorgfalt aus hochreifen, gesunden, Trauben der wertvollen Traditionsrebsorte Weißburgunder vinifiziert wurde. Das feine Bukett erinnert an Aprikosen, Zitrusfrüchte, Honigmelone, Ananas. Im Geschmack ist dieser Wein sehr harmonisch mit delikater Würze.
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2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.