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Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten

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Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten

 

Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.

  1. Grauburgunder Spätlese trocken Im Barrique Gereift - Anselmann

    2020 Grauburgunder Spätlese trocken Im Barrique Gereift - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Dieser Grauburgunder überzeugt durch seine reiche Aromenfülle nach reifen Äpfeln, Aprikosen und exotische Früchten, wie Maracuja, Ananas und Kokosnuss. Im Mund präsentiert sich der Wein üppig, intensiv, komplex mit einer guten Länge. Weiterhin vollenden die delikaten Eichennoten der französischen Alliereiche den erlesenen Charakter.

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  2. Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein

    2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein

    Forster Winzerverein – Forst

    Ein Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.

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    9,45 €
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