pfalzweinshop - Meeresfrüchte - Edesheimer Rosengarten - Altdorfer Hochgericht

Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten

pfalzweinshop - Meeresfrüchte - Edesheimer Rosengarten - Altdorfer Hochgericht

Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten

 

Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.

  1. Auxerrois trocken - Anselmann -

    2022 Auxerrois trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Ein seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.

    Mehr erfahren
    7,30 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 9,73 € pro 1 UNIT_L
  2. Riesling trocken 0.75l - Anselmann

    2021 Riesling trocken 0.75l - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Dieser Riesling hat eine jugendliche, hellgelbe Farbe und ein sehr ausdrucksvolles Bukett. Die sortentypischen Aromen erinnern an Grapefruit, grüne Äpfel, Quitten und frischen Pfirsichen, die sich ebenfalls am Gaumen mit ihrer gesamten Fülle präsentieren. Der angenehm fruchtige Geschmack wirkt erfrischend und der auffallend lange Abgang vollendet die Harmonie.

    Mehr erfahren
    6,70 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 8,93 € pro 1 UNIT_L