pfalzweinshop - Lamm - Käse - Wild - Holzfass
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Feine Weine für feine Wildgerichte
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
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2017 Cabernet Dorsa trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEin dunkles leuchtendes Rubinrot mit Duft nach aromatischen Waldbeeren und Süßkirsche. Im Gaumen fast schon mediterran mit gut eingebundener Tanninstruktur.
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2020 D.O. Utiel-Requena Capricho - Sauer - Bodegas Palmera
Sauer – BöchingenDunkles intensives Rot. Kräftiger und ausgewogener Duft mit konzentrierter Frucht von Himbeeren und süßen Kirschen, die perfekt mit den würzigen Noten von Vanillemark, Nelke und Tabak harmonieren. Im Mund komplex und aromatisch. Die Säure ist mild und die Tannine wirken fein und reif. Am Gaumen zeigt der Wein dunkle Schokolade und reife rote Früchte, die sich im Nachhall mit würzigen Noten und den eleganten Tannine vereinen. Intensive Cuvée mit viel süßen Frucht- und Gewürznoten, komplexer Körper mit samtiger Tanninstruktur, guter Balance und außerordentlichem Lagerpotential.
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2019 Dornfelder trocken im Holzfass gereift 0,75l
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenGehaltvoller Rotwein mit einem harmonisch-gereiften Körper. Die eindrucksvolle Rotfärbung, ein intensives Aroma nach vollreifen Kirschen und die dezenten Röst-Aromen machen ihn unverkennbar einzigartig.
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