pfalzweinshop - Lamm - Gemüse - Junge Südpfalz
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
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2022 Blanc de noir mild - Graf -
Graf – WeyherFeine Nase nach roten Beeren und reifem Pfirsich. Im Mund ist der Blanc de Noirs fruchtig und filigran mit angenehmer Säure und zartem Säuregrat.
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2021 Chardonnay trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherKräftiger Duft nach frischem Holz und etwas Grapefruit. Braucht ein bisschen Luft, um sich vollends zu entfalten. Braucht Partner mit Kraft, aber ohne Dominanz: Kalbsragout, Geflügelfrikassee, Gemüsegratin. Ein Wein mit viel Potenzial.
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2022 Scheurebe trocken 1L - Graf -
Graf – Weyher Ein geselliges Treffen unter Freunden, ein Picknick, eine Radtour, ein Frühschoppen … Anlässe für unsere Schoppenweine gibt es viele. Doch wodurch unterscheiden sie sich von den Genuss-Weinen? Vielleicht lässt es sich am besten mit einer Kartoffel vergleichen: Ein Schoppen-Wein ist das, was ein guter Mittagstisch ist: Lecker und günstig, handwerklich solide, unkompliziert und irgendwie ein Garant für Zufriedenheit. Die Schoppen-Weine haben den geringsten Alkoholgehalt (11,5%) in unserem Weinangebot und sind daher überwiegend in der großen 1l-Flasche erhältlich. Denn sie sind so herrlich süffig und frisch, dass man immer noch mal ein wenig nachschenken möchte… Ob Müller-Thurgau, Weißburgunder, Riesling, Silvaner oder Scheurebe, unsere Weißweinauswahl ist groß. Mehr erfahren -
2021 Weißburgunder trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherDuftet apart nach frischer Birne, Butter und grünen Haselnüssen. Im Mund spürbare, runde Holznote und kräftige Fruchtfülle mit gut eingebundener, Schwung gebender Säure. Toll zu Räucherfisch, grünen Bohnen, Geflügel...
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