pfalzweinshop - Lamm - Dessert - Forster Ungeheuer - Ranschbacher Seligmacher
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Weine der Lage Forster Ungeheuer
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Auslese 0,375l - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDie Forster Ungeheuer Riesling Auslese 0,375l vom Weingut Bassermann Jordan zeigt Aromen von reifem Weinbergspfirsich, Holunder- und Akazienblüten. Die elegante Süße wird durch die feine Säure aufgefangen. Ein dichter, komplexer Weißwein mit langem Nachhall.
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2022 Grauburgunder " Lust und Laune" - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenCremig-würziger Burgunder vom kalkhaltigen Löß-Lehmboden. Unwiderstehlicher Duft von Aprikosen, herben Äpfeln und Johannisbeere.
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2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenOpulenter, im Barrique-Faß ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage. Nahe am Urknall ! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß...
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