pfalzweinshop - Kalb - Schwein - Spargel
Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Weine zum Spargel
Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.
-
2022 „Cuvée Isabell“ Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIntensiver Duft von schwarzen Kirschen. Unser „Cuvee Isabell“ hat einen kräftigen Körper, ist füllig und dabei bestens ausbalanciert.
-
2022 Wurzelecht Riesling trocken - Philipp Bassler - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachEin Wein mit frischen, animierenden und zugleich feinduftigen. Aromen nach Zitrusfrüchten, Orangenschale, Stachelbeere und Minze. Sein harmonischer, aromatischer Geschmack und die erfrischende Säure lassen das Wasser im Mund zusammenfließen.
Mehr erfahren -
Winzerschoppen lieblich
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenUnkompliziert und mild mit Noten nach frischen Streuobstwiesen und einem Hauch von frisch gemähtem Wiesengras. Leicht und ausgewogen für (fast) jeden Anlass.
Mehr erfahren -
Winzerglühwein weiß - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachWenn’s draußen kalt und ungemütlich wird, genießt man besonders gerne Heißgetränke um den Körper wieder aufzuwärmen. Unser trinkfertiger weißer Glühweingenuss, aus deutschem Qualitätswein, ist gewürzt und gesüßt und begeistert jeden Glühweinliebhaber.
Mehr erfahren -
Winzerglühwein rot - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachWenn’s draußen kalt und ungemütlich wird, genießt man besonders gerne Heißgetränke um den Körper wieder aufzuwärmen. Unser trinkfertiger roter Glühweingenuss, aus deutschem Qualitätswein, ist gewürzt und gesüßt und begeistert jeden Glühweinliebhaber.
Mehr erfahren -
2020 Winterwein - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der ideale Wein für gemütliche Winterstunden, mit oder ohne Kamin. Funkelndes Rotweincuvée aus Cabernet Sauvignon, Spätburgunder, Dornfelder und Cabernet Cubin mit toller Beerenfrucht, feinen Tanninen und feinherbem Abgang.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
Wine & Dine Sekt trocken - Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenKreiert aus Chardonnay und Weißburgunder, überzeugt dieser Sekt mit einem harmonischem Süsse-Säur-Spiel und einer angenehmen Restsüsse. Die feingliedrige Perlage und ein sanftes Mousseux machen ihn zu einem spritzig-frischen Genuss. Herrlich zu gebeitzten Lachsstreifen an hausgemachter Dill-Senf-Sosse oder zur mediterranen Vesperplatte mit aromatischen Oliven, gerockneter Wallnuss-Salami mit knusprig, krossem Baguette oder einfach nur zum anstoßen.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
Wine & Dine Rosé - Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenSaftig und erfrischen strahlt er ein einem zarten rosa. Mit feiner Süsse und milder Säure bietet Er ein leicht-fruchtiges Erlebnis. Der sommerliche Genuss nach Kirschen und Himbeeren macht aus ihm einen unkomplizierten Wein für warme Sommerabende. Genau richtig zu einem fruchtigen Sommersalat mit frischer Avocado, Orangenspalten und würzigen Shrimps oder einem Picknick zu zweit.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
Wine & Dine Cuvée Weiss - Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenFrische und Lebendigkeit treffen feinfruchtige Süße und aromatisches Bouquet.Das Wechselspiel des blumigen und fruchtbetonten Gewürztraminers vereint mit dem kräftig-saftigen Riesling schafft einen ausdrucksstarken und langanhaltenden Eindruck. Ideal zu Zander an Limetten-Risotto, geratenem Spargel und Parmesan Schaum. Oder auch zu Antipasti: gebackene Feigen mit Schafskäse-Creme oder Lachs-Carpaccio mit Passionsfrucht-Dressing.
Mehr erfahren